《十万个为什么》读后感
从小遇到不懂的问题,我总爱向爸爸妈妈问个为什么。但随着年级的提高,渐渐地,我提出的问题,他们也回答不出来了。于是我便请妈妈去新华书店买了一套《十万个为什么》。
现在,一遇到不会的问题,我只需翻开这本书,就迎刃而解。这套书像一块磁铁深深地吸引着我,我发现生活中的许多小常识,它上面都有。这下我更爱阅读它了,现在《十万个为什么》已经成了我的良师益友,天天陪伴着我,遇到不会的问题再也无需向父母请教了。书里的知识可比爸爸妈妈记忆库管用多了。
记得有一次,我们要学新课文《第一场雪》,我先预习了这篇课文,当读到“瑞雪兆丰年”这句谚语时,我顿住了,不明白为什么会这样,我便翻开《十万个为什么》,很快我找到了答案。
在此,我十分感谢新华书店向我们推荐的这本好书。