《励志故事》读后感
手捧励志故事书,细细品味着。
今天读得是《励志故事——练钢琴》。讲得是这样一个故事:有一位音乐系的学生,她的钢琴弹得很好,人人都夸她将来肯定是个钢琴家。她高兴极了,尾巴都翘上天了,整天沾沾自喜。妈妈为了能让她的水平更上一层楼,给她请了一位极有名的钢琴师。授课第一天,这位老师看到了这位学生的自以为是,于是什么话也没说就给了她一份新乐谱。这位学生不屑一顾的翻动着乐谱,突然发现乐谱的难度颇高,喃喃自语起来:“好难啊!这位老师是在刁难我吗。”她开始了弹奏,弹得是那么的生涩僵滞,错误百出,她好是沮丧,一下对自己弹钢琴失去了自信。可老师不以为然,每天还是给着新乐谱,这位学生的自信不断被打磨着。终于有一天,学生再也忍受不住了,疑惑的问:“为什么这三个月来你要不断地折磨我?”老师拿出第一次的乐谱让其弹奏,不可思议的事情发生了,她弹得是如此美妙,如此精湛。原来老师是用心良苦啊!
通过练钢琴这个小故事让我明白了大道理:如果任由你表现最擅长的部分,你会自以为是,原地踏步,应该要不断地超越自我,只有这样才会有进步,有成功。正如名言所说:勇敢接受挑战,不断超越自我,这样才能激发出你的无限潜能。所以,就让我们为梦想好好努力吧!