八十天环游地球读后感
寒假里,在爸爸的陪伴下,我津津有味地读了一本书——《八十天环游地球》。它是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部作品。它主要讲了一位英国绅士菲利斯·福格先生因为在改良俱乐部里与朋友们打了个赌,用20000英镑赌他可以在80天内环游地球一周。他带着仆人从伦敦出发,克服重重困难,只用80天的时间环游地球一周的故事。
读完这本书,我觉得福格先生之所以能只用80天的时间就环游地球一周,主要是因为他有坚定的信心,相信自己一定可以克服困难,完成这件事的。他那坚定的意志让他不半途而废,坚持到底,最终赢得了胜利。
做好一件事情,除了坚持,还要镇定,保持冷静的头脑,面对困难,要开动脑筋,积极想办法。福格先生在环游地球的过程中,碰到了许许多多的困难,他都沉着泠静的去面对,积极想办法克服。其实,在学习上,也会遇到“拦路虎”,爸爸经常对我说:办法总比困难多!只要我们保持冷静的头脑,积极想办法,一定会找到解决的办法。
今后,我也要像福格先生那样,拥有坚定的意志,面对困难,保持冷静的头脑,要开动脑筋,积极想办法,最终赢得胜利!