今天,我和妈妈一起读了《小王子》的第一章和第二章。第一章的故事很有意思。有事中的小朋友最初是梦想是当画家,可是大人们总是打击他,让他放弃了这个梦想,于是,他又做起了当飞行员的梦。第二章讲的是,这位小朋友开飞机去了撒哈拉大沙漠,在沙漠里邂逅了小王子的事情。
我特别喜欢读第一章的一个情节,就是小主人公画出吃了大象的蟒蛇,让大人看的时候,大人们都说他画的是顶帽子!这个情节,越读越让人发笑!小孩子不可以随便打击,一打击,积极性就没了,因为大人的打击,他放弃了画家梦呀!