《上下五千年》读后感
读了中华上下五千年这本书,我了解了很多,比如:文成公主入藏是在那个时期、谁完璧归赵、谁先称帝的……在中华上下五千年中我都能得到答案。
烽火戏诸侯,我觉得昏庸的周幽王在周朝衰败的时候还用奸臣,还为了一个女人乱发求救信号,到他真正遇到困难时就没有人来帮他了,最后遭到了报应。还有刘禅,我觉得他很愚笨、愚蠢。他父亲好不容易打下的江山,被他给毁了,他不仅没有想为自己国家报仇雪恨,还在敌国里吃喝玩乐,不想自己的国家。
让我最佩服的是项羽,他“破釜沉舟”仅存了三天的粮草,说:“我们有进无退,三日之内一定要打败敌国。不然就饿死在那里。他这种有进无退、坚持不懈的精神值得我们学习。
这本书让我更加的了解历史,我很喜欢这本书。