《小猪唏哩呼噜》读后感
在寒假里,我读了《小猪唏哩呼噜》,里面的主人公是小猪——唏哩呼噜,这只小猪可非比寻常哟!
小猪唏哩呼噜来自一个大家庭,他有很多兄弟姐妹,和最爱的爸爸妈妈。猪妈妈生了十二个孩子,可是猪爸爸总是数错,“一、二、三、四、五……十二!”这次猪爸爸终于数对了,一共十二只小猪。前十一个全是女孩儿,只有最后一个是男孩儿,他就是——小猪唏哩呼噜。因为,他吃饭很响,总是不抬头,“呱唧呱唧”、“呼噜呼噜”,吃的碗里直冒泡,所以大家称他为——唏哩呼噜。
小猪唏哩呼噜是一只善良、孝顺的小猪,他通过帮助山羊伯伯卖萝卜、帮狐狸先生打扫院子的方式,得到了送给妈妈的生日礼物;小猪唏哩呼噜是一只机智、勇敢的小猪,他帮鸡太太捉鬼,还击败了月牙熊,保护了小狼;小猪唏哩呼噜还是一只乐于助人、自食其力的小猪,他帮鸭太太送鸡蛋,得到了一大篮子香蕉,他通过自己的努力去挣钱,虽然中间发生了一些不愉快的事情,但是,最后还是买到了自己想要的自行车。
读完了《小猪唏哩呼噜》,我学到了很多知识,懂得了很多道理。我们每个人都应该向他学习,做一个助人为乐、孝敬父母的好孩子!