《小猪唏哩呼噜》读后感
《 小猪唏哩呼噜》这篇文章,首先向我们描述了小猪上学的情形,里面有很多人物,其中让我印象深刻的一位是哇呜老师。他很贪吃但很和气,只不过他有时候会大发脾气,他一生气就会说:“你当我是谁?我是一只大灰狼。”
然后,又讲了小猪和狐狸的故事。狐狸家里有很厉害的保险柜,里面有很多钱,但是安了很多机关,那是狐狸爸爸为了防止狐狸偷拿里面的钱。狐狸尝试了很多办法却没能打开保险柜,而且受到很多教训,于是他便怂恿小猪去开,小猪因为失误,误把电源切断了,轻而易举就打开了保险柜。他们把这些钱拿去玩游戏,后来被狐狸爸爸逮了个正着,受到了惨痛的教训。我觉得他们太贪玩了,所以才会这样。我们不要像他们一样那么贪玩。
最后讲的是小猪当大侠。小猪经过这么多事,最后终于成为一位天下无敌的动物,受到了大家的尊敬和爱戴。这篇文章教会了我很多道理,让我受益匪浅。我希望小朋友们能去阅读这篇文章,相信你们也一定会爱上这只可爱的小猪的。