《小猪唏哩呼噜》读后感
说小猪唏哩呼噜是谁?要从猪爸爸和猪妈妈说起,猪爸爸是一头猪,他娶了个猪太太碰巧也是个猪。有一天,猪太太生了12个小猪。猪爸爸数一直数了十八次才数清楚,猪爸爸说忘数女孩有多少,男孩有多少。他数到第十二个时才是男孩,猪爸爸抱起第十二个小孩说:“我的心肝、我的心肝。”有一天马小姐刚好从他家经过,马小姐笑着说:“你们吃饭的声音整个村子都听到了。”十一个女孩和两个大人都很羞愧,只有第十二个小猪还以为是夸奖他吃的更香了。
马小姐笑他“唏哩呼噜、唏哩呼噜”。从此以后,老十二这个名字就变成了唏哩呼噜。