守望灯塔读后感
《守望灯塔》一书,是英国当代作家珍妮特·温特森所写的小说,这是一本给人带来暖心、慰藉的书。
书中讲述了孤苦无依的银儿被灯塔看守人普尤收养的故事,在灯塔之中,普尤和银儿为伴,讲述了许多的故事,用独特的写作手法,让读者在阅读之时,仿佛身临其境。
正如侯毅凌教授在译者序中写的那样,《守望灯塔》一书不仅在叙述上体现出了多维性,还在主题上有同样的特点。爱,只是其中一个显在的主题,在爱的故事背后呈现主题其他维度的,是小说中一系列令人难忘的意向,全书通过插叙的方式来讲述了故事。灯塔是孤独的,它不仅代表着普尤和银儿的孤独,还代表着达克的孤独。灯塔是故事,它“发出的每一道闪光都是一个个朝大海发送的故事,它们是航标,是指引,是安慰,是警告。
看完了《守望灯塔》这本书,使我感触颇多,在挫折中,守住自己心中的灯塔,既使是不断的失败,还是可以鼓起勇气继续前行的。