《谁动了我的奶酪》读后感
今天下午,我坐在书房里,全神贯注地看着一本让我思绪万千的书——《谁动了我的奶酪?!》。看完这本书之后,我陷入了深深的思索之中。故事讲述了四个人物,嗅嗅,匆匆,唧唧,哼哼。他们在面对从有吃不尽的奶酪,到毫无奶酪,从安逸到逆境时,作出的决定和判断。人性是多面的。我们也许会像嗅嗅,及早嗅出变化的气息;也许会像匆匆,迅速开始行动;也许会像哼哼,因为害怕变化而否认和拒绝变化;又也许会像唧唧,当他看到变化会使事情变得更好时,能及时调整自己,去适应变化。我在想,我会像书中的哪个人物呢?我不像嗅嗅,也不像匆匆,因为我做事,有时还不够当机立断。也许我会更像唧唧,当意识到只有改变才能能使事情变得更好时,我会去试着改变,因为我不愿意让我活在逆境中。很多人,包括我,在某些时候,都很像哼哼,只愿意待在自己熟悉的地方,因为害怕,而不愿意去改变,不愿意前进。每个人都希望有安全感,他们怕改变会带来麻烦,对自己不利。可是,如果像哼哼一样不去改变,只会使事情更糟。
人生就像《谁动了我的奶酪?!》这个故事一样,每个人都一直在寻找着属于自己的那块奶酪。作者写出了我们多面的人性,写出了我们人生旅途最真实的写照。想完这一切,我抬起头,仰望窗外蔚蓝的天空,对自己提了一个问题:那我应该怎么做,才能使事情变得更好呢?