假如把你舒适的生活当作一块大奶酪,又假如这块大奶酷突然没有了。你的反应是什么?是抱怨,还是叹息?估计你看了这故事就会怎样处理了。
故事讲述的是,在一个巨大迷宫里,住着两只小老鼠和两个小矮人。他们每天在巨大的迷宫里寻找他们喜欢吃的一种食物——奶酪。两只小老鼠匆匆和嗅嗅靠着它们灵活的鼻子寻找奶酪,而两个小矮人哼哼和唧唧却凭借着他们的智慧和准确无误的判断力寻找食物——奶酪。
终于,通过它们四个人的不懈努力,找到了摆放着大量奶酪的“c站”。他们四个人每天都在分享着劳动的果实。可是,好景不长,有一天,他们发现奶酪不见了。匆匆和嗅嗅并不吃惊,因为,他们早就预料到这里的奶酪终究会被吃完。于是,他们俩很快行动找新的奶酪。而哼哼和唧唧无法承受这样的打击。因为他们已经习惯了这种安逸的生活。一时间惊惶失措。经过了一翻思想斗争的唧唧决定做出新的尝试——找新奶酪。经过了一段时间的努力,唧唧终于找到了新鲜可口的奶酪。这时唧唧才明白了该怎么应对挑战。再看哼哼,还坐在“c站”生气呢。
我看完了这本书,我觉得这本书真是太好了!人生是要去挑战困难,战胜困难而不是老想享受安逸的生活。这本书告诉我们:“改变不一定就是坏事,它虽然毁了你的安逸生活,但是它却给你带来新的磨练,新的挑战,新的机会,新的生活。”
看过了这个故事,你还会因生活的改变而抱怨吗?