《365夜故事》读后感
今天我在《365夜故事》上看到了一个非常有意思的故事,名字叫《猫打呼噜旅馆》。
故事是这样的:有一天,一个旅行团来到森林旅馆,河马经理和浣熊小姐忙着接待客人们,动物们都在等着浣熊小姐给他们安排房间。旅途太劳累了。没过一会,大家都打起瞌睡来,漂亮的松鼠小姐头一冲一颠的,犀牛太太靠着墙睡得很沉,还有两只小兔子头靠头也睡着了。忽然一阵响亮的呼噜声把大家都惊醒了。浣熊小姐开始分房间了,漂亮的松鼠小姐第一个站起来说:“我不想和猫女士睡一个房间,因为它的呼噜太响了,会把我吵醒的”。两只小兔也说:“我们也不想和猫女士睡一间房,它的呼噜会吵得我们睡不着觉的”。獾太太和獾先生也说:“我们喜欢安静的生活。”。只有犀牛太太说:“猫打呼噜是很平常的事情嘛!就让我和猫女士睡在一间房吧!”
第二天早晨,旅馆大厅里可热闹了,漂亮的松鼠小姐说:“我的脚趾头被老鼠咬掉了一半。”因为松鼠小姐爱美,在脚趾甲上面涂了一层香喷喷的指甲油,老鼠以为是一块糖,就咬了一口,结果把松鼠小姐的脚趾头给咬掉了。两只小白兔无精打采的说“昨天老鼠在我们房间里开联欢会,吵得我们一夜没睡着”。獾太太和獾先生也说:“我们带来的干粮全被老鼠掏光了,獾先生的西服上也被老鼠咬了咬了一个洞。”只有犀牛太太精神最好,她说:“哎呀,我睡得好极了,我这才知道,猫女士白天睡觉打呼噜,她一晚上都没睡,忙着捉老鼠呢!房间里静悄悄的,我睡得可香甜了。”大伙问:“猫女士呢,她在哪里”。犀牛太太说:“这不,她又该睡觉打呼噜了。”
大伙非常羡慕犀牛太太,第二天晚上,猫女士成了贵客,她上半夜在松鼠小姐和小白兔的房间里,这不下半夜它守候在獾太太和獾先生的房间里,这一个晚上,大家睡得都很香甜。早晨起来吃早饭的时候,大家也都很有精神,所以大家把这个旅馆改名叫“猫打呼噜旅馆”。
读了这个故事,我觉得我们应该向犀牛太太学习,世界上每个人都有自己的优点和缺点,我们要原谅别人的缺点,多看到别人的优点。犀牛太太就是因为宽容了别人的缺点,才获得了自己的快乐。