《哈利波特与魔法石》读后感
老师暑假给我们推荐了一本书,曾经风靡全球的科幻小说《哈利·波特》系列中的一本书——《哈利·波特与魔法石》,书的作者是英国的?|·K·罗琳。这本书实在是太好看了。
故事的内容大概是这样的:哈利·波特一岁的时候就失去了爸爸妈妈是被一个叫伏地魔的坏人害死的,而他们的儿子哈利·波特却奇迹般的活了下来。哈利就作为孤儿在他的姨妈佩妮·?运祭窦易×?10年。姨妈的儿子达力·德思礼一直欺负哈利,在姨妈家的10年,没有一个人给他过过一次生日。在哈利十二岁的时候,一只猫头鹰给他送来了一封信,叫他去魔法学校霍格茨读书,当时哈利的生命出现了一个转折点,但没有一个人相信有这个魔法学校。出现了一个小巨人鲁伯·海格把哈利带走了,从此哈利开始了他在魔法学校的生活。
我觉得哈利·波特很独立,他是一个真正的英雄。一岁的时候失去了爸爸妈妈,但他坚强的活了下来。哈利·波特在寻找魔法石的过程中,遇到过很多困难,哈利并没有退缩,反而是去动脑筋,去克服这些困难。
我们现在的家庭有很好的生活条件,但我们什么事都是靠大人的,自己的事情自己不做,一碰到麻烦,想也不想就叫大人来处理。我们也应该学学哈利·波特身上的优点。他从小没有父母的关爱也没有其他人来关心他,靠自己坚强的活了下来。我们也应该要学会独立,不能总是依靠大人,大人们也很辛苦。
我们要学会在危机的时刻不能慌乱,要理智的一步步去做,才能把事情做成功。