《哈利波特与魔法石》读后感
手捧《哈利波特与魔法石》,我被那个魔法的世界深深吸引,如痴如醉……
哈利、赫敏、罗恩三个好伙伴发挥各自所长,互相帮助,甚至为顾全大局而不顾自身安危,终于挫败了黑魔王——伏地魔的阴谋,夺回了魔法石。更让我清楚地意识到——团结互助是战胜一切的制胜法宝。
原来魔法的世界是如此惊心动魄,是如此精彩纷呈,是如此引人入胜,无法自拔。但有一点,魔法世界与我们现实生活相同,那就是团队的力量是无坚不摧的。
在上一次的亲子活动中,一个游戏使我感受颇深。规则是用尽量少的垫子站上10个人(5大5小)。好家伙,我们经过了多次尝试,最后还都骑到了老爸们的头上,或一只脚着地,另一只脚搭在别人身上,一块一块地减少垫子。记得有一位老爸还冒着腰痛病复发的可能,挺身而出。我们在5个小组中脱颖而出,一举夺魁,拿了冠军。
岳飞的故事大家一定耳熟能详吧!岳飞是宋朝的大将军,多次打退敌军,更是让敌军一听到“岳飞来了”就闻风丧胆,落荒而逃。眼看战争就要胜利了,内奸秦桧却在皇上面前进谗言,让岳飞退兵,最后更让岳飞惨死在他手下。当金国攻打宋朝时,宋朝几个无能的将领手无缚鸡之力,束手就擒,宋朝就这样灭亡了。大臣之间的攻心斗角,换来的就是国家灭亡,这更让我意识到了团结互助的重要性。
一本好书就如你的良师益友。谢谢《哈利波特与魔法石》的作者J。K罗琳告诉我这样一个道理——团结互助是战胜一切的法宝。