每天,我都徜徉于书海之中,常常会有一两本书令我爱不释手。但是一直没有遇到一本真正让我心动。当把哈利。波特的第一部“魔法石”翻完后,我被这本书深深地震撼了。
哈利·波特是一个不平凡的小孩。他的头上有一道闪电状的伤疤,这是他一生的标志,也是母爱的标志。在一个漆黑的夜晚,伏地魔闯入了波特家,杀害了波特的父母。当伏地魔打算把魔掌伸向哈利时,母亲用最后的魔法把他的死亡换成了那道伤疤。于是故事开始了:一个深夜,霍格沃茨魔法学院的院长邓布利多把哈利送到了姨夫家。在那里,哈利饱受痛苦,每天只能待在碗柜里,表格达力总是倚仗大个头欺负她。就这样,哈利度过了痛苦难熬的十一年。终于,在他十一岁的生日时,海格给他送来了魔法学院的邀请函。于是,他踏上了去魔法学院的路。在魔法学院,他结识了两个好朋友:一个是优等生赫敏,另一个是聪明的罗恩。可是在学期快结束时,这个“铁三角”却发现了一个天大的秘密:传说中有一块魔法石,它可以点石成金,甚至让人复活。学校中有人要使伏地魔复活。于是他们开始了冒险。在重重考验中,罗恩倒下了,赫敏被传送回去了。哈利一个人面对自己的仇人伏地魔。最终,哈利通过智慧和魔法打败了他。
这本书告诉了我一个道理:要有团队精神。如果没有罗恩和赫敏的帮助,哈利不会闯到最后一关;如果没有斯内普念的反咒,哈利肯定会被伏地魔摔死。“独木不成林”一个人的力量是有限的,但团队的力量是无限的!