《名人传》读后感
月明夜上,春风微微拂动着桌上一本《名人传》,我已入梦,这时,只觉脊背痛痒,一惊,我已变为钢琴,身上已经十分老旧,琴漆多以脱落,琴架也摇摇欲坠,但还偶感温馨,一双灵巧的手在上面飞舞着。
抬头一看矮胖的身材,深褐色的头发,宽大的脸庞,可能是临近暮年,皮肤变得微黄还略显病态,尤其是冬天远离田野,足不出户时更是如此,宽广且隆起的前额下一个又小又方的鼻子,粗壮的脖子,整体来看一副运动员的结实骨架,咦!这不是我的偶像贝多芬吗?
是啊!我不由地想到了一句话,上帝为你关上一扇门一定会为你打开一扇窗,只要你有一颗积极进取,永不言败的心,成功就会到来。