我将老去,你将老去,无人幸免!在这个时代,我们要活在当下。过去的将永远的成为过去时。现在的现在才是我们最该想最该思考的。如果让你去想将来,有的人会说,过好今天就好,没必要想那么多;有的人会说,明天的事儿明天再说吧 !天天担心这个担心哪个,累不累啊;有的人会说,我的人生已经规划好了,我知道下一步该怎么走,我的人生轨迹已经像车轨一样,永远不会脱轨。
看似他们的回答都无可厚非。他们知道自己想要的是什么。是选择顺其自然,随遇而安,还是跟着信念在走。
路一直在我们的脚下,怎么走,如何走,往哪儿走,只有你自己知道。有些路,只能独自走过。有些黑夜,只能独自穿越,谁也不能代替谁去感受去经历。生活就像是一场博弈,只有找到解决的办法才能够突围而出。不然只能像困在牢笼里的兽,通过张牙舞爪,怒吼来宣泄对世界的不满和不公。虽然它也知道这些表现并不能改变一丝一毫,但也要负隅顽抗。因为它知道如果它什么都不做,它的存在将变得毫无意义,它离死期也不远了。一个兽都知道的道理,更何况我们呢!
想起一句话,好好活着,因为会死很久。感觉很有道理,在岁月的长河之中,我们匆匆留下记忆的百八十年,真的是微弱到了尘埃。我们有什么理由不珍惜呢!
相信很多人都会抱怨世界的不公,有的人含着金汤匙出生的,我们连木汤匙都没有。含着金汤匙的人会有更多的机会更多的选择,甚至什么都不用做就可以得到我们拼命努力想要得到的一切。莫道世界太势力,只怪自己不争气。如果你没有试着去改变,努力去做,就放弃反抗命运的不公。每天就会仰天长啸,为什么对我这么不公平,为什么天妒英才,不给我一个机会。如果有时间去抱怨生活,不如多做点儿实事儿。没有什么坎儿是过不去的,就看你想不想迈过去,看你打算迈多大一步去过这个坎儿。迈不过去你不会跳过去吗?当然也有人会说,那是个鸿沟。就是过不去,这个时候你也可以选择止步。也可以选择拿个杠杆飞过去。这是你的选择,你的人生,不是别人的。
记得活在当下哦。最好的人生,无非是所求亦是所需。你选对了吗?