笑猫日记读后感
今天,我看了《笑猫日记——小猫出生在秘密山洞》。
这本书讲的是笑猫和虎皮猫结婚后,在一个寒冷的冬天,虎皮猫怀孕了。在阵阵梅香中,她为笑猫生下了四个小宝宝——胖头,二丫,三宝,还有小可怜。四个模样,却一样可爱。他们很疼爱这四只小猫,特别是小可怜,因为他体弱多病。大年初一那一天,他们和地包天还一起去给马小跳和杜真子拜年。笑猫和虎皮猫,马小跳、杜真子,还有笑猫那神秘的“熊猫表哥”,都精心的呵护着小猫,期盼着他们快快长大。小可怜也在温暖的春天中一天天好转,可是一场突如其来的寒流夺走了小可怜的生命。笑猫和虎皮猫伤心不已......
看完了《小猫出生在秘密山洞》,我了解了妈妈生育孩子是多么的辛苦,而且里面的情节催人泪下,感人肺腑,让我印象深刻。我非常喜欢。等我长大了,我一定要当一个像杨红樱一样的大作家!