笑猫日记读后感
暑假里,我读了一套《笑猫日记》,共有13本,其中有一本叫《那个黑的色的下午》,写的非常感人。
故事情节是这样的,2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震让虎皮猫、爷爷、奶奶、黑旋风、鹩哥、老老鼠和阿黄都失踪了。地震时,笑猫处在安全地带,所以并没有受到伤害。他便开始在废墟中努力的寻找他的朋友们,那个黑色的下午也永远地定格在笑猫的记忆中。
在惨白的阳光下,笑猫一直在艰难的寻找着,他心中就一个目标,永不放弃。终于笑猫第一个找到了鹩哥,它在山下的碎石中,这让笑猫倍感到意外的惊喜。鹩哥告诉笑猫,奶奶被阿黄拖走了,爷爷也没有了音讯。笑猫又分别在山上的碎石中、被地震破坏了的房屋中分别找到了黑旋风、老老鼠。经过他们齐心协力最终找到了虎皮猫、爷爷、奶奶和阿黄。他们在一起为了再次的团聚拥抱着,欢呼着。
这本书的故事情节构思巧妙,是根据我国“5。12”四川汶川大地震为素材而写的。读了这本书,我也真正的感受到了“患难见真情”的真正意义,朋友的力量是无穷的,我要善待我身边的每一个人,我更要像笑猫一样做一个不怕艰苦、永不放弃的人!