《笑猫日记》读后感
昨天,我和妈妈去上超市,妈妈叫我去选书,我看见《笑猫日记》,先选了一本看看,发现挺好看的,就买了一本。回到家,我迫不及待地看了起来。后来买下了全套。
《笑猫日记》说的是笑猫和马小跳以及朋友全家的故事。
笑猫会笑,很多心情,都是用笑来表达的。他会冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、皮笑肉不笑。他是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,懂人话。笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,经历了千辛万苦,采回了兔耳朵草,却被兔子吃了。
他明知道虎皮猫听不到,还是把自己的故事讲了无数遍,他的诚意让枯了38年的树发芽,让铁树开花,终于,笑猫感动了上苍,虎皮猫的耳朵好了。他最后和虎皮猫结了婚,生下了胖头、二丫、三宝、小可怜。小可怜瘦弱多病,在全家万般呵护下,她已经熬过了寒冷的冬天,就在春天来到的时候,死于一场突如其来的寒流。
我读到这些的时候,感动的流下了眼泪。
同学们,你们也看一看吧!一定会被笑猫感动的!