列那狐的故事读后感
暑假期间里,我读了《列那狐的故事》这本书。这本书给我们呈现了一个足智多谋、狡猾而又聪明的主角——列那狐。它经常用花言巧语和装死等“妙计”,骗过别人来取得自己想要的东西。尤其是《列那偷鱼》这一课。主要讲了在很冷的一天,列那家里没有一点吃的了,它不愿意看到妻儿挨饿,准备出门找些吃的。它在森林里找了一圈又一圈,什么也找不到。正当它失望时,一辆拉鱼车行驶过来,列那马上用装死的方法骗过了鱼贩子,鱼贩子把它扔到车上,这样一顿丰盛的午餐就到手了。
吃饱后,列那又拿了很多鳗鱼绕在脖子上带回了家。从中我知道了,做事要分清是非,不要被假象所蒙骗。我还懂得了做人不要贪心,否则就会像鱼贩子那样,赔了夫人又折兵。
《列那狐的故事》是法国著名女作家吉罗夫人写的,它是由许多小故事组成的。里面有许许多多的好词佳句,每一篇趣味横生的故事,每篇都令我受益匪浅,有时间你们大家也来看看吧!