童话充满着孩子们可爱的童真,伴随着我们度过美好的童年。
在众多的童话故事当中,丑小鸭是我最喜欢的一个童话故事,鸭妈妈生下了丑小鸭,他之所以被亲人排斥是因为他长得太丑了,他不得不从家中逃出,历尽辛酸,最后,终于发现自己是一只美丽的天鹅。
丑小鸭的故事告诉我们不要歧视别人的外表,不要嘲笑别人。一个人的外表并不能代表什么,不是因为美丽才可爱,是因为可爱才美丽,一个人有美丽的外表是好事,但没有美丽的外表也不要自卑,一个人有美丽的心灵才是最重要的,美丽的外表永远不能和美丽的心灵相媲美。
丑小鸭那种乐观的精神,深深的触动了我,虽然他被亲人排斥;被朋友责骂;被邻居歧视-------但他从不退缩,只有那种乐观的精神,才能熬过黑暗,迎来光明。童话中的丑小鸭在生活中也有,聋哑学校的孩子们个个都是身体有缺陷的,但是他们从不向黑暗低头,他们努力学习,用自己的劳动换取光明的一切,我相信,他们的努力会创造未来的。
读完这个故事,我们千万不要嘲笑别人的外表,说不定现在的丑小鸭将来也是一直美丽的天鹅呢。