我还没有见过一本这样赞美老师的书,我一本也没有见过,真的,这是我见过的第一本赞美老师的书,但也有可能是我见过最后一本赞美老师的书。一开始觉得这本书很无聊的我,也渐渐被吸引到书本里去。在这本书里,我读到了酸、甜、苦、辣、咸,反正是人生的味道。
他们的学校是专为穷人所建的学校。父母把孩子送到那学习只有三个理由﹕第一,不收任何费用﹔第二,不用让孩子被魔鬼引入歧途 ;第三,别的学校不收这些所谓穷人的孩子。他们有许多敌人:贫穷、教育政策…每一天,他们都在为如何让学校继续生存下去而绞尽脑汁。但是,他们也有梦想。埃卡尔梦想成为羽毛球运动员,萨哈拉梦想成为女权运动员,库猜想成为议员,而天才神童林唐想成为一个数学家。
看完这本书,我发现这是一个关于贫穷的故事,里面的主人公也很穷,但他们穷的有志气,有骨气。书中说的最多的一句话就是:那些没把你击垮的,最终只会让你更强大。
是啊,那些没有将你击垮的,到最后只会让你变得更加的强大。
这就是这本书真正的魅力:将勇气进行到底!