《三毛流浪记》读后感
每年“六一”的时候,妈妈都会给我买礼物,去年“六一”的前几天,我就暗示妈妈我想要一本芭比公主的书,妈妈没说什么,只是告我一定会收到一份珍贵的礼物!
“六一”到了,妈妈交给我一本包装精美的书,我迫不及待的打开一看:“唉,怎么是《三毛流浪记》啊!”我失望的说。妈妈耐心的对我说:“这是妈妈小时候最喜欢看的书,也希望你能喜欢!”我很不情愿的捧着书进了房间,反正也没事,随便看看吧!这是一本漫画书,还带着拼音,第一页画的是三毛到处流浪,他见小羊有母亲疼爱,小鸡有母亲照顾,小狗有母狗喂养,可是自己却孤苦伶仃,三毛伤心的哭了。看到这里,我也忍不住流下了眼泪,我含着泪一口气把这本书都读完了。故事中的三毛没有家人,没有衣服穿,更没有饭吃,甚至连头发也只有三根,经常被人揪着头发欺负。虽然这样,但是他却有一颗正直善良、乐观向上的心,他聪明机智,爱帮助人,和坏人做斗争!我很喜欢他,更同情他,联想到我自己,我居然为“六一”的礼物跟妈妈生气,我实在太不应该了!
《三毛流浪记》是一本好书,我喜欢这本书,也希望有更多的朋友喜欢这本书!