《十三岁的故事》读后感
《十三岁的故事》这本书里讲述了“戴小桥”——主人公的奇妙经历。这本书主要分成15大段:戴小桥的故事、曹迪民先生的故事、星期六童话、双人茶座、我们没有表、林东的故事、中学生灵感……其中,最让我陶醉的是戴小桥的故事。
戴小桥有一个有趣的外号,叫“大香蕉”。他的爸爸叫“大土豆”,因为真名是戴豆豆,了解了他们的外号以后,我们就要进入有趣的故事当中了。
戴小桥有个同学叫林晓琪,他也有个外号叫林小气,这个外号是戴小桥取的。虽然戴小桥给林晓琪取外号,但是他还是请戴小桥和其它同吃肯德基。因为林晓琪爸爸是经理,所以他总是有很多去吃肯德基免费的票。
我们和戴小桥一样,也有同学、老师,也有属于自己的故事,也有值得自己细细回味的故事。让我们一起走进奇妙的故事世界,体验快乐的故事之旅吧!