《十三岁的故事》读后感
这个假期,我看了一本书,名叫《十三岁的故事》,让我感触良多。
这本书讲了作者梅子涵在十三岁时发生的各种各样有趣的事和他在十三岁时的好朋友们,并且写了许许多多的关于十三岁的故事,让人们捧腹大笑。
其中有一个故事,讲的是一个名叫戴小桥的小男孩,被同学们成为“大香蕉”,而他的亲朋好友们,也无一幸免地被人取了外号,他的爸爸戴豆豆被别人叫成“大土豆”,他的朋友林晓琪被别人叫成“林小气”,他的朋友马儿帅被别人叫成“摔马儿”。
他们的班主任毛利是一位非常受学生们喜爱的老师,他不会去过多地批评学生,而是让他们自己承认错误,他的课不会像其他老师那样枯燥、乏味,而是很生动有趣。就像我们的何老师一样。
这本书让我明白了许多道理。梅子涵在自己十三岁时发生了许许多多有趣的事,有的让我们捧腹大笑,有的让我们潸然泪下,但是里面的所有故事都有一个很重要的特点——拥有童真,孩子们在十三岁发生可爱事情让我回忆无穷,正像梅子涵在这本书的最后说的“虽然年龄在增长,但是十三岁的故事一直在那里。”