读了《沉香救母》这篇文章,让我感受到沉香的千辛万苦和勇敢坚强。为了救出妈妈,他的脚上磨出了一个个血泡,身上划下了一道道血痕,可是他一点也不在乎。
沉香的孝心也感动了仙人,仙人送给他一把神斧,他在仙人的指导下学了一身高强的武功。他最终打败了凶恶的二郎神,来到了华山脚下,望着高耸入云的华山,想到就要跟日思夜想的妈妈见面了,心里无比激动,身上也充满了力量。他举起仙人给他的神斧,奋力把大山劈开了,沉香的妈妈被救出了。
这个故事里沉香的勇敢、坚强很值得我去学习。