除夕之夜作文500字
“过年喽!过年喽!"孩子们那一声声清脆的欢呼声,犹如一阵阵悦耳的歌声仍在耳边回荡。
除夕之夜,我们全家十几口人围坐在两张圆桌旁吃着团圆饭。我们吃得津津有味,有说有笑。突然,门外传来一阵“叭嘭"“叭嘭”的响声,那声音震耳欲聋。我急忙放下手中的碗筷跑了出去。只见一朵朵灿烂的烟花在空中绽放,把原本乌黑的天空衬托得分外绚丽多彩,如诗如画。光看还不够,我想亲自燃放一下。于是我赶紧跑到沙发旁拿起了打火机和几个小烟花,像一只离弦的箭冲出家门。
我小心翼翼地点燃了一个“哨声月旅行”灰色的引线,引线喷出暗红色的火花,只听“嗖——"的一声,花炮窜了出去,宛如一颗黄色的流星。那花炮在空中绕了一大圈儿后“啪”的一声,便炸开了。顿时一颗颗五彩的流星从天而降。我乐得又蹦又叫:“爷爷,奶奶一一快来看火花,快来呀!"随着我这一喊,全家人都跑到院子里来了,原本还算空旷的院子转眼间变得狭小起来。
刹那间,天空又出现了五花八门的烟花。有圆形的、流星形的、花形的,争先恐后的显示自己的舞姿,好像要告诉大家自己才是最美的。那烟花时而像孔雀展翅,时而像仙女散花,还有的像熊猫吹球呢。散落下来的火星有红的、白的、蓝的、紫的,五彩缤纷……
除夕之夜是炮竹震天、火树银花的一夜。真让我难忘!黑暗的夜空被礼花鞭炮装扮得五彩斑斓。人们的欢乐与幸福在除夕之夜尽情挥洒……