除夕是一年之中最热闹的一天,也是我们小孩子翘首期盼的好日子!这一天,家家户户张灯结彩,全中国沉浸在这热闹的气氛中!对我来说,今天更有意义,因为十年前的今天我来到了这个世界!
“铛铛铛。”晚上六点了,我们进入了第一个环节——吃团圆饭。桌上的菜可丰盛了!真没辜负妈妈一整天的忙碌啊!大家都神态各异:有的冥思苦想说什么祝福语好呢?有的埋头苦干,一边品尝家肴,一边渍渍赞叹!爸爸倡议所有的亲人举杯,大家互道新年好!爷爷奶奶笑得合不拢嘴。“咦!今天是我生日,咋没一个人给我也庆祝庆祝啊?!”我有些生气的想。过了一会儿,我实在忍不住了,翘着嘴说:“今天是我的生日,怎么……”大家听了这番话,都不约而同地说道:“呵呵,还以为你不记得了呢!”说完纷纷向我祝贺……太多的祝福,只有一个中心:健康快乐!我高兴极了!祝福声、碰杯声、欢笑声交织在一起,和谐的气氛弥漫在这屋子里!
我们送走客人,便迎来了第二个环节——看春节联欢晚会!精彩纷呈的节目让人大开眼界。我们欣赏着美妙的歌声、动人的旋律、优美的舞蹈、惊险的杂技。我最喜欢的就是“爱尔兰大河之舞”和“杠杆”。“爱尔兰大河之舞”的优雅和整齐把我迷住了。“杠杆”那一幕幕惊险的动作,令人拍手叫绝!
最激动的时刻到了,新年倒计时开始了:“5、4、3、2、1。”只听到“啪啪”和“砰砰“。鞭炮声、礼炮声,交杂着欢呼声,打破了夜的沉寂,奏起了春之交响曲。我飞速下楼,只件绽放的礼花和地上的灯光互相辉映,我眼前呈现出五彩斑斓的仙境!
不知不觉,20xx已经过去,时间老人像穿上了滑冰鞋,新的一年已悄然来临,明年,让我们再欢聚在这激动的时刻吧!