清明节的作文300字
清明节一年一度的清明节又到了。
我们学校放了三天假,我和爸爸妈妈一起回到老家扫墓。刚到外婆家,我就看见外婆外公正忙碌的包着青团子。于是,我也跟着外婆一样包了起来。青团子的馅有很多种,有豆沙的、干菜的、鲜笋的......
没过多久,外婆把包好的青团子放到炉上去蒸。十几分钟过去了,热气腾腾的青团子出炉了。我看得直流口水,外婆就让我这个小馋猫先吃了。青团子又香又好吃,我一口气吃了好几个呢!
下午,我们带着香、蜡烛、冥钱等物品到山上去祭祀亲人。在路上,我看见田里有金灿灿的油菜花和绿油油的小麦,风景美极了!不知不觉就到了亲人的墓前。我们就先拜了几下,然后爸爸小心翼翼地把蜡烛点上,又把香点着,我们拿着香一边拜一边说:“祝我们全家身体健康。”我也跟着说:“祝我学习成绩越来越棒。”并且还把一张张冥钱点燃,我又采了几束野花放在墓前。
这时,爸爸说放鞭炮了,我听到鞭炮两字就吓得一口气跑到山下躲起来。在回家的路上,我突然想起了杜甫写的诗《清明》。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.........