新年的作文200字
我的新年是在老家过的。家里人很少,一开始只有九个人,一点也不热闹,但是慢慢地,亲戚都来了,家里人多得连吃饭都得摆两张桌子。但我对这些并不感兴趣,而是专注于和姐姐抢电脑玩儿。
就这样到了新年,一大早,爸爸他们就开始贴对联,后来我起床了,也跟着一起贴,我发现到处都要贴,比如大门啦、仓库啦、厨房啦……那天中午人很多,我和姐姐到楼上“避难”去了(因为下面吵死才说“避难”)。
好不容易才等到晚上,能九个人看一会儿春节联欢晚会了。小品很搞笑,大半台词我都记下来(每年都是)。我一直等呀等,12点时终于可以去放孔明灯了。我在上面写了许多愿望,然后和伯伯、哥哥、姐姐一起来到长有鹅儿肠野菜的土坡上,用火机点着了引火块。灯变成了球形,慢慢地升高,像一颗星星飞上了遥远的星空,那场面像是做梦一样。我的心里比粘了蜜还甜。