清明节扫墓作文200字
明天就是清明节了,一大早,妈妈带着我与家里人去洛阳给姥爷扫墓。
终于到目的地了,我们手捧鲜花走进陵园。“清明时节雨纷纷”,可今天的天气却异常晴朗。湛蓝的天空,没有一丝云彩。树木小草都发出了新芽,桃花与玉兰花在阳光下盛开。这告诉我们,春天来了!放生池里,有许多快活的金鱼游来游去。
一到姥爷的墓碑前,我与哥哥马上收住笑脸。我们把带来的桃酥、苹果、沙琪玛、小蛋糕……各种食物都拿出来摆好。然后把香烧上,再把用金色纸折的元宝放到烧火的盆里,边烧边给姥爷说话。说着说着,姥姥的眼睛渐渐红了。最后,我们把鲜花的花瓣散在姥爷的碑上后,给姥爷磕了头。
清明节这是一个追思逝去亲人的日子,虽然我从没见过姥爷,但我一样怀念他。