有人迷恋歌星影星,有人迷恋美食美酒,有人迷恋湖光山色,而我却迷恋读书。
每个人做事都会有一定的原因,我迷恋读书也有原因。
那是在一天下课的时候,我去找同学林天依玩,可我发现她正津津有味地看着《淘气包马小跳》。我对她大叫:“林天依,我们去玩跳绳吧!”但她全然不知,好像什么也没听见,仍看着书。我心想:书有什么好看的,还不如去玩呢!正当我要走时,突然听见林天依哈哈大笑,我顿时感到很奇怪,忙走到她身边使劲摇她,边问:“你怎么笑得这么开心?”林天依这才反应过来:“真是太好笑了,不信你看!”她用手指着一个地方,我顺着她手指指的地方看了看,“哈哈!”我顿时也开怀大笑。心想:怎么这么好笑,我不妨也借本来看看。于是,我向林天依借来了一本《淘气包马小跳》。当天我半个小时就看完了,从那时起我就迷上了读书。
迷恋上读书,我也闹了不少笑话。
记得那一次,妈妈出去买菜,我一个人坐在床边看书,突然,我听见妈妈在楼下大喊:“雨星,快把钥匙扔下来,钥匙在枕头旁边。”我听后,一边摸索着一边拿着书看,摸到一个东西了,便拿着它向阳台走去,往下一仍,目光一直没有离开书本,刚想转身,又听到妈妈喊:“雨星,你这个书呆子,你怎么把枕头扔下来了?”我立刻傻了眼,原来拿错了。妈妈跑上来将枕头放到床上,拿了钥匙,指着我的鼻尖说:“你呀!你呀!真是的,书就那么吸引你?”我不好意思,脸不由地红了。
书给我带来了知识与快乐,我真是迷恋上它了。