我的妈妈一年级作文
我的妈妈,她并不出众,却在平凡中展示着她的美。她,一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛像美丽的帘子般轻轻盖在上面,挺拔的鼻梁上架着一副眼镜,显得学问十足,一张樱桃小口更显得她平易近人。
妈妈烧得一手好菜,每天放学回到家,总能闻到一股扑鼻的香味。我尤其喜欢妈妈做的鱼汤面,啧、啧,那味道,只要想起来,就令我垂涎三尺。我和爸爸都尊称她为我们家的首席厨师。
提起我的妈妈,我最想说的,还是她对我无微不至的关心。每次生病,妈妈总会焦急地陪在我身边,嘘寒问暖,豆大的汗珠总会流淌在她的面颊上,但她总是全然不知,仿佛那病比生在她自己身上还令她难受。记得那一年的暑假,因为学游泳导致耳朵发炎,疼痛一连折磨了我好多天。刚开始是吃药,总不见好。妈妈只好带我去医院挂水。那几天妈妈总是陪在我身边,吃不好、睡不好,那因为担心而显得苍白的脸庞上挂满了焦虑和无限的关心。等我终于痊愈时,她才松了一口气,一直念叨着下次游泳一定要戴好耳塞,可不能让耳朵再进水了。
就象我说的那样,妈妈并不出众,但是她却有着那独特而又令人温暖的美。其实有时候,我并不想长大,想一直享受着她这独特而又温暖的美,一直到永远、永远……