说起老师呀,我第一个会想起的老师是小学一年级的语文教师——吴老师。
吴老师长着一张漂亮的瓜子脸,身材高挑,皮肤蛮白的,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,小的嘴巴右边还长了一颗突起的“美人”黑痣,总的来说也算是个标致的大美人了。
吴老师上课特别有趣,总是有许多的创新教学法。记得那是刚刚学拼音时,拼音字母“n”比较难记,于是吴老师就想出了一个巧妙的记法,只听她说:“大家来看看我比划的像不像拼音字母‘n’?”说完,她便把腰一弯,一只手拿着教鞭当拐杖,发出咳嗽声,像极了一个大爷。全班同学见了,都哈哈大笑,你别说,那教鞭的头与吴老师的手连在一起,还真像拼音字母“n”。从那次开始,大家渐渐的越来越喜欢上语文课了,课堂上其乐无穷,同学们很快就把所学的拼音字母全部都记了下来。
让我记忆最深的一次是那年的夏天,那时侯有着流行性感冒,不幸的我也被传染上了,只是并不严重,还是可以来上学的。一天下午,第一节课后,我觉得好像身体轻飘飘的,人不怎么舒服,就没有和同学们一起去操场上玩游戏。大约下课后一两分钟,吴老师抱着作业到班级准备发下去,看我趴在桌子上,便走过来问我:“欣睿,怎么了,不舒服吗?”我点了点头,不争气的“金豆豆”也掉了下来,立刻焦急的说:“唉呀,你发烧了,我去打电话给你爸爸!”说完她就暂先离开了。吴老师过了两分钟又回来了,这次手里多了一杯热水,她说:“快喝点热水吧,我已经打电话给你爸爸了。”她把水杯给了我,就在那一刹那间触碰到了我的手,说:“你的手怎么这么冰,来,给你穿上。”话音刚落,吴老师就脱下了她的小披风给我穿上后,有下意识的看了看电风扇,走过去关了它。吴老师关完电风扇,走到我身旁的座位上,坐了下去,马上,她搂住了我,目的只为给我一点温暖。我的心里流过一股暖流。爸爸来接我了,吴老师帮我拿着书包送的爸爸身边。离开吴老师时,我回头看了她一眼,只见她在擦汗,可是晶莹的汗珠还是不停的流了下来。我又一次掉了“金豆豆”,只是这次不是委屈的,而是感动的……
每当别人提起老师,我的心里总是有着一丝丝暖意,脑海里总是一次又一次的闪过老师美丽你模样。