我的名字叫做谢泽群,我是东门小学的一名学生,我今年9岁,我有一个大大的脑袋,浓浓的眉毛,大大的眼睛,大大的耳朵,有点翘的鼻子,大大的嘴巴,我有一双修长手指,就像医生的手指一样,我有一个大大的肚子,吃多少我喜欢吃的东西我都不会撑着。可是如果是我不喜欢吃的东西,我是一口也吃不下。
我喜欢上数学课,因为数学很简单,很怕上语文课,因为语文题目太难了,每次考语文,我最多也就只能考80多分,可数学,我差不多能考100分。
我还喜欢打蓝球,乒乓球,滑滑板车,玩赛车,每天放学后,我就会拿着遥控器,搜索到放赛车的频道,四驱战龙是我最喜欢看的电视,我也买了十几台赛车,不过每次买回来后,都被我拆得稀烂,每次都被奶奶臭骂一顿,说我是败家子,现在好了,我自己拆散的赛车,我也能组装好了,而且,我还可以给赛车不停地换我喜欢的外壳,我的自画像作文。我还有一个特点,就是很喜欢喝酸奶,纯牛奶我不爱喝,有好大的气味,我每天都要喝三瓶酸奶,妈妈说我喝的牛奶够好几条奶牛产的奶了。
我的毛病是粗心大意,考试时容易掉分,还有点爱哭鼻子,妈妈老说我,不象个男孩子。男孩子是不能哭的。我现在下决心要改正这个坏的习惯。
这就是我的自画像,一个9岁的小男孩,谢泽群。