学会不放弃小学作文
今年的暑假我再次阅读了《假如给我三天光明》,这次我有了更深的理解,也再次被海伦的精神所折服。难怪马克吐温说她是19世纪的两位奇人之一,她接受生命的挑战,创造了一个又一个奇迹,让全世界的人为之惊叹。
海伦是一个不幸的人,她只享受了19个月的光明,一场高烧烧掉了她原本的快乐和幸福,她变成了一个又聋又哑而且盲的人,但是她碰到了萨莉文老师,萨莉文老师首先改掉了海伦原本因为家人宠爱而自私、任性的性格,后来又耐心地教她用心感受身边的事物,鼓励她用语言表达。海伦克服了所有人难以想象的困难,考取了所有人梦寐以求的哈佛大学。她将自己一生的痛苦和幸福记录下来,告诉那些处在困境中的人:永不放弃!
读到这里,我想到了自己,拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……可是我却经常碰到困难就放弃:我的作文写不好,就怕写,而不是想办法去改变。从今天起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,要像海伦那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以顽强的毅力克服困难,提高成绩!