给司机叔叔的一封信
敬爱的司机叔叔、阿姨:
您好!
你知道吗?随着社会的进步,公路上飞奔的汽车越来越多了,由此,遵守交通规则成了司机应尽的责任?比如,在十字路口,您无视红绿灯示警,就这样一条生命葬送在了您的车轮下……不幸的事情发生了,您肯定也觉得难过,但被撞的人的亲人更痛不欲生!为此您会受到良心的谴责和法律的追究。所以,您开车时需要做到“文明行车,不抢一秒”!车祸猛如虎”!车祸是无情的,它让多少“白发人”送“黑发人”,它让多少幸福美满的家庭失去了欢声笑语,它让多少年幼的小朋友坐上轮椅,甚至坐在狭小的篮球里……
悲,是因为我们同情那些家庭和孩子。小小年纪,心灵却要承受如此大的打击,虽然她们挺过来了,但心灵中的那道深深的伤疤却已无法愈合,成为他们心中的阴影,使他们的心灵有一点点扭曲。特别那位孙霞同学说的一句话“我恨那场车祸,恨那位把我撞伤而没及时送我到医院的司机!”让人听了不由又悲又酸。
愤,是因为那些司机为了能多赚一点钱而造就许多家庭的悲剧。由于车祸父母双双死亡,家中孩子、老人深受打击,白发人送黑发人。年幼的孩子就此成为孤儿,他们的花季因此变得灰暗,没有欢乐和笑声,只有泪水。身上少了孩子气,多了几分同龄人没有的悲伤和坚强。而当我们看了第三个交通事故后,更是感到愤愤不平。司机撞了孙霞,非但不把她送到医院,反而把她丢在荒山里,让她自生自灭。还好警察发现她把她送到医院,使她脱离了生命危险,但小孙霞的左腿却已没用了。这位司机真是太没有道德,太没有人性了。
司机叔叔们,我希望你们以后开车能慢点、稳点,不要工作十几小时后仍在驾驶。遵守交通法规,使悲剧少发生点。让我们携起手来,共同营造一个健康有序的交通环境。“远离车祸,关注安全,关爱生命”的生活吧!
此致
敬礼!