给司机叔叔的一封信
司机叔叔:
您好!
城市经济发展,带动了交通的发展,让市民们有了更多的选择,越来越多的汽车驶上了马路,问题也随之而来。经常造成马路堵车,车挤在一起,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片。特别是在下班高峰期,马路上的车黑压压的一片,像蚂蚁一样满满地挪动。
出租车是大多数市民出行的选择,因为这样十分的方便。但是出租车司机也有许多地方做得不够好。第一条:不给过马路的行人让路。以往,每当我们走上斑马线时,总会感到很安全,但是,司机们常常为了快点到达目的地,不给正在过斑马线的行人让路,,使刚刚踏上斑马线的行人,见到飞速驶来的车,不得不退后,这给行人带来了极大的不便。第二条:开车闲聊。有一次,我们全家坐出租车去人民商场,司机他一直在打电话闲聊,我们告诉他要去哪儿,他也不理我们,一直到他打完了电话,才问起我们要去哪儿。我对此非常的不满意。第三条:拒载。有时我们出门,和出租车司机说我们想去较近的地方,有很多的司机都不愿意。这种行为对乘客非常的不礼貌。
再说所私家车吧!私家车也有一些地方做得不对。有很多的司机,为了省掉停车费,把车停到了免费的停车位。
司机叔叔,为了大家的安全和便捷,让我们牢记文明守纪,改进这些不足之处吧!