给司机叔叔的一封信
亲爱的司机叔叔阿姨们:
你们好!
首先,要感谢你们驾驶着各类汽车给我们带来快捷。
但我也有一些问题请你们注意一下。
公交车司机们,谢谢你们为大家带来廉价实惠而又低碳环保的路程。
不过,在追求速度的同时,也请留意一些细节:在这里,很少会有堵车的事情发生,所以,不要想着来不及,把速度尽可能的调快,这样很很不安全,如果再来一个急刹车,有的乘客晕车,就会头昏眼花,不舒服。就像我外婆一样,又一次,她从乡下乘公交车来这里看我和妈妈,谁知,那位司机开车横冲直撞,害得她老人家黄胆水都吐了出来!希望以后,你们可以把握好速度,让乘客得到安全舒适的一段路途。
还有,如果前面有车,不要只会盲目的按喇叭,公交车的喇叭声很大,莫名其妙地按喇叭,也会让路上的人们吓一跳;而且现在的马路两旁都是楼房,这很影响大家的工作学习和休息。只要转个弯就可以继续行驶了,没必要总是按喇叭。
所以,只要注意这两点,就可以让乘客们很满意了!
出租车司机们,谢谢你们为大家带来安静的路程。
但也要注意开车的速度,毕竟出租车没有公交车那么宽敞,空间较小,很闷人,也很容易晕车。不要因为要赚到更多的钱而开得很快,这样往往会损失很多顾客。
出租车的问题就这些,希望以后我乘出租车的时候能感受到变化。
骑三轮车的爷爷奶奶,谢谢你们为大家带来舒适凉爽的路程。
我就很喜欢乘三轮车,既可以欣赏风景又能呼吸新鲜的空气。但有时,一些爷爷奶奶,仗着我们是小孩子,就乱要钱。有一次,我和同学准备乘三轮车回家,听见一位爷爷在和两个8、9岁的小朋友说:“从这儿到‘xx小区’一人20,俩人就40,我看你俩是小孩子,就勉为其难收35吧!!”那两个小朋友互相望了望,高高兴兴得掏出35元,以为自己拣着了便宜,还说了声谢谢。其实我们也要到那儿,我们这位是一位奶奶,只收我们5块!
幸好我们遇到了一个好奶奶,不然指不定也要被勒索呢!
希望你们可以留意身边的一些小细节,不断改善,让乘客满意!
此致
敬礼!