给司机叔叔的一封信
敬爱的司机叔叔:
您好!
您知道吗?随着社会的进步,人们的生活水平日夜剧增,公路上来来往往的汽车越来越多。为此,您知道每一位司机都应该遵守交通规则吗?遵守交通规则对您和其他人都有益。
就在今年大年初一,在一个十字路口,我的爷爷被一辆闯红灯的汽车撞倒在地。当我和爸爸妈妈赶到现场时,爷爷已经被救护车送往医院抢救。奶奶和姑妈哭得像个泪人一样,幸好,我爷爷头上戴着安全帽,没有受到大伤。
就此事,我想对您说:“在十字路口,千万不能无视红绿灯示警,抢先开车,不然就会造成无法挽回的惨祸,当您造成大错时,您就会受到良心的责备,还有法律的追究。”
还有,汽车每隔一段时间要去定时修理,不然会导致汽车失控,出现交通事故。
酒后驾车就更危险了!酒如果喝醉了会头昏眼光,在开车时,不能看清楚前面是否有车,这样很容易撞车,到时候,结果会不堪设想。
最后,我向您提出一些关于驾车的建议:
一、不要超速或超载,不要闯红灯。
二、定时检查车子,不要酒后驾车。
此致
敬礼!