微雨凝尘,不错的,那在天空恣意挥洒飘扬的尘埃都随着这春雨的轻落而归于大地的怀抱。天空清澈了几许,空气清新了很多。走出门去,看着新长出来的牙黄嫩绿的柳叶上凝结的滴滴晶莹的水珠,会让你顿感春的美好和湿润。看,就连那廊檐的小燕,也不惧这雨在微雨中轻轻飞舞,鸣叫着诉说自己心底的欢唱。
春雨,像无数的珍珠,一颗一颗散落下来了!嫩芽,在无数的枝头,一颗一颗绽开了!快张开你的双臂迎接吧,春天,来临了!清晨的乡下是最美的,静静的田野会在悦耳的鸟叫声中慢慢地苏醒,扑通扑通乱窜的小溪流过无边的田野……几只欢快的狗儿挣脱主人的牵扯,在这清新的空气中任意撒着欢儿,还汪汪叫着呼朋引伴的叫着别的狗儿。
田野里,远处出来散步的人们多了。那弯腰低身的人们在做些什么?哦,原来是在挖地里新长出来的嫩嫩的肥硕的苦菜。在乡下的小径上,有挑着担子的老农,哼着老歌一摇一晃地走着,担子里都塞满了自家栽种的绿油油的白花花的果蔬!在乡下,你随处都可以看到光着脚丫在田野里疯跑的孩子,嘻嘻哈哈的笑声一定是这个村子最动听的声音!
我想, 春来了,一切的复苏就不远了。那些暖和新绿会蜂拥而至,纷至沓来的。再过几日,在乡下的夜晚,我们就可以看到许许多多的萤火虫在一片草丛里了,你飞奔过去,美丽的绿光会像烟火一样绽放!这就是生活吧,可这生活的圆舞曲和着这春是多美呢。