淡淡的情致散文
日子,在辗转中渐行渐远,看不到你的时刻,心似浮藻,浮浮沉沉中,给自己找寻一点心灵的安慰,用简单的爱好来打发闲散时光,一份静悠,一份闲远,想你的心深沉如子夜的海般深寂。思念是笔端淡淡的墨色,从容的滴于薄如蝉翼的宣纸,绵绵的思绪就这么慢慢润染开来,幸福的痕迹展现的浓淡适宜。此时,若你悄然走来,会不会轻拥我于幽深的小院,不用太多言语,只为共享这份夜的静谧;若你在身边,会不会读懂我的心绪而满怀怜爱?也许,芬芳的生命,不会刻刻嫣红,但有你的时光,会在我的眼中写满丰盈;行于尘世,总是喜欢天马行空,喜欢幸福滋味在心头萦绕,喜欢幽静的小路,喜欢爱的温馨,也许你的一个简单的拥抱,也会在心中久久地感动一万年。
你说,只有想不到没有做不到,是的,人生总该有个梦想,遇见你之后,我发现人生不再孤单,因为时刻有你相伴,有你的日子,连风都是那样的柔和,当耳旁的风呼呼而过,我感觉像是你关心的物语,我虽无力握住流年,但是,我希望可以握住你的双手,紧紧地,不松手,和你一起,听着悠扬的歌,在同一片天空下,看同样的蓝空,同样的白云,同样的太阳,也经历同样的风雨。
相遇在这个世界是一种缘分,和你碧水蓝天静静的相处,更是一种雅致,一种淡淡的情致。站在窗前,触目远眺,一束束灯光让夜更显静谧,发随风动,想你的心绪如同轻扬的发丝——-密密纠缠。
今夜很美,没有繁星的点缀,月色朦胧,偶尔躲藏在夜幕之下,思念的旋律,在夜色里蔓延,想起你,心头是暖的,嘴角是带笑的。
感谢老天把你送给我,和你在一起的日子里,我知道了什么是快乐,什么是幸福。
这样的夜,安安静静,无人打扰,而我,不再感到孤单,亦没有寂寞,只是坐在文字的一隅,以幸福为笔,以夜幕为纸,浅写想念。遥望,透过窗子的一盏盏灯光,像无数数不清的星星,在夜空孤独的眨着眼睛。
思念,突然没有了着落,灯火阑珊处,那人,还在?