初中三年,你们始终在同一个班级就读。对你来说,每天都能看到她,这是一种心灵的洗礼,也是上天的恩赐。每天清晨,你们在教室里读书,琅琅的读书声有你的也有她的,混杂在一起,你感到欢喜。在课堂上,你和她在聆听老师的讲解,偶尔目光交会,又迅速分开,一个是有心,另一个是无意。课间十分钟,你们先后离开教室。你和同学靠在墙根儿聊天,看着天上的白云,却也不会忘记寻找她的踪迹。放学了,她和女同学一起回家,你有时会跟在她们后面,保持一定距离,不快也不慢,尽情地欣赏她的背影,不用担心会被别人发觉。随着时光渐渐流逝,如今那一幕幕想起来就快乐的影像永远成为过去,成为最美好的回忆。