我的身边来了一场意外散文
今天我们翘首以盼了很久的雨终于从天而降,也将那个意外带来了我的身边,即因为世乔小学的学生们要进行期末考试,我们将要到幼儿园进行教学,与一群更加可爱,更加可人的孩子们渡过一段愉悦的时光。
如果你没有真的来到那个教室,我想你是不会体会到小孩子们是有多么可人的。孩子们对一切陌生而新鲜的人、事、物都感到无比的好奇,他们会挤在门口边探出个小脑袋偷瞄我们;他们会在与我们目光接触的时候故作高冷,实际上害羞到不行地笑着转头就跑;他们会在你讲课的时候腰挺得直直的、眼睛睁得大大的盯着你看;他们会在遇到不懂不会的事情的时候用无助的表情向你求助;他们会用那种奶声奶气的小语调告诉你他的名字;他们会很多很多能在瞬间就收买你的心的神奇技能……直至下课,我仍然不愿意离开因他们、她们的存在而充满无限生机与活力的教室,她们扑过来抱住你大腿的那一瞬间,她们展开双臂抱住你脖子的那一瞬间,她们看着你的眼睛咧开嘴,露出那缺了小门牙的牙齿的那一瞬间,我真的觉得世间最美妙的事不过如此了。
来到我身边的这一场意外让我无比的雀跃与满足,和他们还有她们的这一场意外的相遇是那么的美妙,令人无法割舍。而这一个意外的相遇就像是我的命运一样在告诉着我,这一个讲台有多大多不可思议的魅力以及美好,命中注定我会爱上他们和她们,命中注定我会憧憬以及向往当一名真正的教师。
我希望我最终的宿命是:站在孩子们的身旁,陪他们和他们一起长大。