在这个工作繁忙,日新月异的社会中,大人们常说“世风日下,人心不古”,心里想的却是“明天股票是涨停板”,于是遭殃倒霉的永远是我们这些国家未来的主人翁。
考试不好,要打!东西不小心丢掉,要打!上课讲话,要打!爱看电视,要打!喜欢玩电脑,要打!被班长记名字,要打!衣服弄脏,要打!······等打完了,不让你哭,还要站在一边面壁思过哩!
有时大人会告诉你:“如果我有错误,你尽可以提出来。”但真正有错的时候却说:“大人的事,你懂什么。”真是前后矛盾,莫名其妙。
希望大人们不要再乱打我们小孩拿小孩发泄怒气,希望大人们能爱护我们,保护我们,使我们有良好的读书和生活的环境,让我们拥有一个快乐的童年。