今天晚上我准备做一道洋葱炒蛋,首先要把干掉的皮剥掉然后把洋葱洗干净,对半切放在水里泡十五分钟。这时候我可以把蛋洗干净把蛋打到碗里放点盐搅拌均匀,搅拌时像漩涡一样。把洋葱切成碎片放到鸡蛋的碗里继续搅拌均匀,放胡椒粉再放调料,然后把锅放上去先把水放进锅洗洗,把水倒进水池。开火放油,油放多一点,等油热了把蛋倒锅里,等蛋成饼翻面切成碎片炒一会儿把盖上盖好,一定要注意火候,打开盖子散发出阵阵香气,我先尝了尝,虽然有点烫,但很好吃,味道鲜美起锅装盘即可。