今天我和表妹还有姨夫一块儿在公园里玩捉迷藏。
我们先剪刀。石头。布,谁输了就找。“剪刀。石头。布”“剪刀。石头。布”……最后我输了,姨夫建议,和表妹躲一起。我很同意,表妹说:“姐姐,从一数到五十,好吗?”“可以呀!”我回答。预备,开始。
我捂上眼睛,开始数数。一。二。三。四……五十“藏好了吗?”我说。我前方的竹林里传来回答:“藏好了!”我知道他们躲在竹林里,我装作不知道他们藏在哪里,就一边找一边喊。我在湖边玩了一分钟左右,就轻手轻脚地向竹林走去,我找了半天,也没发现他们的踪影。竹林里有一个角落,那里连白天都黑洞洞的,而且地上还有湿泥巴。他们不会躲到那里边了吧?正想着,突然有两个黑影在晃动,我害怕地后退了两步,等那两个黑影出来了,原来姨夫和表妹真藏到那里了。
姨夫满脚是泥而表妹呢?一点也没有,姨父说:“因为她坐着,我蹲着”我说:“哦原来是这样。”
这次捉迷藏真好玩。
昨天晚上,我和爸爸妈妈去新世纪公园散步了。
这是一个月朗星稀的晚上,微风轻轻地吹着,吹到身上非常凉爽,非常舒服。公园里的人非常多,有散步的、跳舞的、唱歌的、湖边喂鱼的、打拳的、锻炼身体的,非常的热闹,气氛非常的轻松。
我们沿着小湖边散步,湖的南边有三五个人聚在一起拉二胡、唱小调,他们非常投入,非常认真,二胡的声音很好听。
我们欣赏了一会儿,沿着湖边继续散步。我提议:“咱们比赛竟走吧!咱们绕湖走一圈,看谁能当第一名!”爸爸妈妈同意了,我说:“预备开始!”我们三人都甩开胳膊迈开腿,快步开始绕着湖边走。我喜欢把腿蹬直走,走路的姿势惹得爸爸妈妈直笑,我才不在乎呢!我继续加快速度往前走,很快就把爸爸妈妈甩到后面去了,速度才是最重要的,我得了第一名。后来,我们又在公园的健身广场上锻炼了一会儿身体。
夜深了,公园里的人也越来越少了,可公园草丛里的蛐蛐叫得更起劲了,月光也似乎更亮了,这正是“月下草虫鸣”的景象啊!爸爸看九点半了。说:“太晚了,该回家了。”我们只好恋恋不舍的离开了公园,我真希望能在这里搭个帐篷露宿呀!