昨晚特别热,屋里一点风都没有;但是有蚊子,咬的我翻来覆去没法睡。我打开灯穿上衣服睡,蚊子咬不着了身子,就咬我的头和脚,我又穿了袜子,用单子蒙着头,这下蚊子只能叫唤不能工作了。可是不久我却冒了一身汗。已经两点多了,我去楼顶吹风,楼顶有个人搭了个简易床在睡觉,我把人家吓了一跳,是个女的,她大概没有想到半夜两点还会有人来楼顶。她也把我吓了一跳,我更没想到她会穿的那么少。我很快走过去,在另一边享受夜晚的自来风,风很小,小的几乎没有。
直到四点多我还没有睡着,后来迷糊了一阵,就听见有鸡在叫了。白天站着都想睡。