在一个十字路口,一阵急促的铃声从我身后传来,回头一看,是一个青年小伙子,正骑着自行车在马路上飞驰。我急忙让开。望着他飞奔而去的身影,我不由暗想:骑那么快,万一发生交通事故, 祸害的可是自己呀!
不好,前面发生了交通事故。原来一个小男孩正在横穿马路时,被一辆飞奔向前的自行车撞倒在地,看起来还挺严重的。咦,骑车的不正是那个飞人吗?那年轻人下了车,不知所措,围观的群众也 是七嘴八舌,指责的,出主意的……不知是哪个好心人拨打了急救电话。过了一会儿,救护车来了,医生将小孩抱上车,那个小青年也坐上去,车子随着“滴畏滴畏”的警报声开走了。
望着已远去的车影,我祈祷:小孩早日康复;小伙子也要牢记教训,遵守交通规则,谨慎慢行。