俗话说得好:牙疼不算病,疼起来可要命。牙齿是人类消化食物要过的第一关。所以牙科医生的责任重大。我的爸爸便是一位牙科医生。他矮墩墩的个子,浓黑的眉毛下,一双眼睛炯炯有神。
别看爸爸貌不惊人,但他的医术可高明了,而且从来不搞特殊化。那次,我的牙疼病又犯了,妈妈把我送到爸爸所在的医院。我们急忙走进牙科诊室,看见爸爸正为一个老大爷拔牙呢。妈妈让我先等一会儿,只见爸爸一边用钳子把牙摇松,一边向老大爷询问着什么,他的头上已经渗出了汗珠。我实在等不及了,上前一下,拉住了爸爸的白大褂,疼得连声叫:“爸,我牙疼死了,先给我把牙拔了吧!”爸爸一听,瞪了我一眼,严肃地说:“不行,要按医院秩序,先挂号再排队看病。”妈妈只好替我挂号去了。只见爸爸又给那位老大爷拔起牙来。他一手拿着日镜,一手拿钳子,认真地松着牙。突然,他使劲一拔,啊,那颗牙终于拔了出来。爸爸看着牙高兴地笑了……过了老半天,才轮到我看病。我难过极了,倒不是因为牙疼,而是生爸爸的气。我真不明白为什么爸爸非要给别人看完病才管他自己的儿子呢?
在回家的路上,我望着爸爸头上那越来越多的白发,仿佛明白了那些我一直不明白的问题。我望着爸爸额爵那越来越深的皱纹,仿佛看见了那些病人鹼一张张笑脸。