一个农村学校,里面的孩子一个都不会打球,这些孩子都是野蛮孩子,这些孩子只会乱玩球,也只会乱抢球,一点都不会打球,但是最后,因为有一个教师,这个老师是县篮球队员,经过努力,费了九牛二虎之力,终于把这些学生给教会了,最后得到了市小学篮球队的胜利。
今天上午,我们看了一场电影,电影的名字叫做《梦之队》,里面的内容我粗略的给你说一说,电影的开场讲述了那个韩老师因为在比赛最后,最关键的一球投篮的时候,因为腿被对手给撞了一下,虽然球进了,打成了平局,但是他的脚去走路时一瘸一拐的了,不能自由的走路,就像残疾一样了,因为他看见这个孩子们挺爱喜欢玩篮球的,就像来到这个学校教体育篮球,可是校长一看,觉得不行,说:“因为你的脚……。”韩老师他就说了:“我会尽量不被同学发现的。”接着是最好笑的时候,里面以前的老师正在教英语呢!翻译成中文是爸死、妈死、爷死、奶死、狗死、猫死、姐死、哥死、我死等一些词语,快让我们笑死了,而且有一个学生拿着铅笔很配合,向肚子刺去说:“我死。”后来,那个老师受伤了,医院的护士长用车把他送到比赛场地,最后艰难的取得了胜利。
这个电影告诉我们,我们只要努力,什么事情都有可能梦想成真。