爬香炉峰记叙文
今天是一个好日子,我们几户人家决定一起去爬香炉峰,我非常兴奋,晚上都没睡好呢!
凌晨5点,我们在山脚下集合。我抬头一看,呀,山这么高,这么陡峭,正像李白诗上的"危楼高百尺,手可摘星辰"。我怎么爬得上去呢?爸爸看了看我,语重心长地对我说:"做事要有信心,才会成功。"我听了点点头。开始,我箭步如飞,跑得可快了。可是,还没到四分之一的路程,我就累得气喘吁吁,一下子落到后面去了。双脚就像千斤重一样抬不起来。我正想打退堂鼓,这时,我看见了一位白发苍苍的老奶奶,手里柱着拐杖,听旁边的人说她已经82岁了,我听了心里暗暗疑惑:"这么大年纪了,还爬得上香炉峰吗?"这时,听到老奶奶在和旁边的人说:"爬香炉峰就要爬三年,我明年后年还会来爬香炉峰!"我不禁暗暗佩服起老奶奶了。我鼓起勇气往峰顶爬去,不时给自己打气。功夫不负有心人,我终于爬上了峰顶,站在高处往下看,只见山云雾缭绕,仿佛就像处在仙境一样,整个人神清气爽,轻松了许多。
爬香炉峰虽然很累,但我从这懂得了一个道理:做事一定要有信心和恒心。俗话说:困难就像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。