爬香炉峰记叙文
星期六上午,我和爸爸、妈妈、姐姐、舅妈相约一起去爬香炉峰。我们是乘10路公交车去的,乘公交车的人很多,整个车厢都挤满了人,公交车在市区里绕来绕去好一会儿才来到景区的停车场;下车后又步行了一段路来到了大门口,买好门票后就走进了景区内,我们每个人领了3支香并在香炉前拜了拜;在一面墙上还雕刻了一幅九龙壁画,九条龙活灵活现的,九龙壁画前的池塘里有许多五颜六色金鱼在水游来游去,还有几只小乌龟浮在水面上一动不动,有几只还爬到石头上晒太阳呢;穿过几处景点就来到了香炉峰的山脚下,我们就开始一步一步往上爬了,刚开始还挺轻松的,随着往上爬,台阶越来越陡了,头上就开始冒汗了,不过我和爸爸把妈妈、姐姐、舅妈摔在后面很大一段距离呢,往下面一看,台阶上往上爬和往下走的人密密麻麻的,好像是“蚂蚁”一样。
在途中休息了一会儿,等妈妈、姐姐、舅妈跟上了再继续往上爬;天太热了,我和姐姐还吃了冰激凌呢;经过不懈努力终于爬到了香炉峰的山顶,到山顶时已经是中午了,一眼望下去绍兴的整个城市都能看见;上面的风比较大,比较凉爽;在那里我和姐姐还抽了签,我抽到是上上签,并用10元钱去拿了解签纸,我们在上面拜了拜菩萨并转了一圈就开始往下走了,走着走着我两腿发软摔了一跤,可能是我平常不锻炼的缘故吧。沿途我们拍了一些照片,下山时比较快,不一会儿就来到了山脚下,不过还有许许多多的人在往上爬。
时间过的真快,已经是下午1点半了,我们又乘10路公交车回家了。我从这次爬香炉峰的经历中明白了一个道理,就是做任何事情只要你坚持不懈就能成功。