《波丽安娜》读后感
《波丽安娜》以浅显易懂的文字和有趣的故事深深的吸引了我,尤其是波丽安娜遇到挫折,面对困难时的心态,总是那么出人意料,让我们为之震撼。她的那份豁达开朗,犹如一股甘甜的清泉从我的心田流过,洗涤着我的心灵;她的那份聪颖、乐观,犹如黑暗中的一盏明灯,引领光明。
波丽安娜——一个活泼,开朗的女孩,她用她的热情和快乐感染着身边的每个人,就连她的姨妈波莉哈林顿——一个非常严肃整天板着脸的女士也常常被她惹的掩面而笑;还有小镇上的居民,因波丽安娜的游戏——“快乐就好”,也变得开心起来。“波丽安娜”这个名字也因此成为乐观的代名词。
在波丽安娜遭遇了那场不幸的车祸后,虽然她双腿不能落地,再也不能自由的玩耍,只能整天躺在床上,我们都为她感到难过,而她却笑着说:
“噢,我真高兴!为所以的事情高兴!
哎,我很高兴曾一度失去双腿,否则的话,
你永远永远也不可能知道,拥有一双健壮的腿是多么惬意的事情……”
就因为波丽安娜有一颗乐观的心,所以她和她周围的人的生活里都因此增添了一抹色彩,同时也让我深深的感动。
就因为波丽安娜能笑着面对困难,所以她最终摆脱了疾病的纠缠,又得回了健康的双腿。
从波丽安娜的故事,让我想起了刘伟。他是《中国达人秀》的首届冠军,他失去了双手,却用双脚弹奏出了天籁之音;他频临黑暗,却自己撑起了立足的天地,他用深邃的目光冷静的注视着一切,用坦然的心境笑待这个世界。他和波丽安娜一样,尽管遇到了挫折,但依然对未来充满了希望,以致于最后获得了成功。
若你常怀一颗乐观的心,便会看到风雨后的彩虹,雾霭后的蓝天,痛苦后的释然,失败后的崛起;若你常揣一颗悲观的心,即使是金叶飞舞也会认为是枯叶凋零,即使是凉爽清风也会感觉是寒冷萧瑟。拭净心灵,让阳光驱逐灰暗,何乐而不为呢!