海伦凯勒是个盲聋女作家,在一岁半时失去了视力和听力,从此她的世界充满了黑暗和冷清,一直到她的家庭老师——莎莉文老师到来。
莎莉文老师教会海伦世间万物都有一个名称,又告诉她不是世间万物都能用手触摸得到,比如说“爱”,海伦不懂,问“爱是什么,可以摸到吗?”老师回答说:“‘爱’就像云一样,在太阳出来之前布满天空。”接着她又解释说,“你知道,你不能摸到云,但你会感觉到雨。同样的,你不能摸‘爱’,但是你知道人的温情可以灌注到每一样东西中。”莎莉文老师打开了海伦心中的眼睛,点燃了海伦心中的烛火。海伦凯勒把老师对她的爱,回报给了社会,她四处演讲,为智障儿童,盲聋儿童造福,其实这也是一种感恩。
人要学会感恩,人要懂得感恩。我们生活当中也是如此,老师就像阳光雨露一样,抚育着我们,我们也应该学会感恩,好好学习!天天向上!