《与美同行》读后感
今天我看了《与美同行》这本书,这本书讲述了四种美,说明了一个主题:与美同行。看完这本书,让我明白了许多道理。
诚实守信的美。世上有各种各样的美,小到晶莹剔透的露珠、辛勤劳动的蜜蜂;大到蓝蓝的天、巍峨的高山。除了这些大自然的美,那些默默奉献的清洁工、甘守寂寞的边防战士等等,他们其实也很美。但诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。让我们用诚信来创造更加美好的人生!
有善助人的美。古人说:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”每个人都应该常怀善心,常行善举,常说善言,从身边做起,从小事做起。当你帮助别人,或得到别人的帮助时,美就在你我之间传递。别人有困难时,只要我们都伸出援助之手,美就在你身边。
爱学善思的美。学习是我们一生的必修功课,这本书里讲到用“一定要争气”这句话鼓舞着自己前进的童第周,勤于思考,善于提问的沈括和爱书如命的朱自清他们珍惜光阴,主动学习;他们勤于思考,善于提问;他们与书为伴,勇于实践,这就是美。我们要向他们学习!
踏实创新的美。美,不仅需要去探索,还需要去创造。千里之行,始于足下,美好的生活需要我们的努力和付出!我们要从身边的小习惯开始培养,做一个踏实能干的人。只要我们用心去创造,美就在你身边。
所以,只要我们诚信、爱学、友善、创新,用美的心灵,播下美的种子。我们就会发现:美就在你身边,让我们与美一路同行!