《与美同行》读后感
我从《与美同行》这本课外书籍中,无意间读到了“大一爱一”这一篇文章,心灵被深深地触一动了!
文章中的主人翁徐雨文,一名青春洋溢的花季少女却不幸患上了恶疾,她有多痛苦啊!病痛缠身,终日只能呆着冰冷冷的病一一床一一上,与病魔抗争。但命运对她如此不公,最终她还 是含恨而终……对于她,我只能感到深深地同情和惋惜,真希望她能欢乐地活在这个美好的世界。
当我读到文文的父母决定将女儿的器官捐献时,我的心不由得颤一动了。俗话说“虎毒不食子”,但他们却毅然舍小一爱一而救众生,他们的内心又是经过怎样的挣扎和煎熬啊!他们忍受着不解的目光、不堪入耳的流言,他们承受了多少常人无法承受的巨大痛苦,我想对他们致敬!
读到文文去世的那一瞬间,我的鼻子酸了,眼泪不由自主地涌一出,湿了双眼,“哗哗”落下,而她的父母目睹着这一切,又该是多么心痛呀!
文章读完了,放下书,我的内心久久不能平静……文文虽然离开了世界,但我想她的一爱一会永远留在这世界!