《与美同行》读后感
新学期开始,学校发给我们每人一本《与美同行》,书中有许多许多感人的故事。读着这些故事,我的心受到了震撼。
“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。是呀,在我们生活的每一天里,时时刻刻都有美的事情发生:扶老奶奶过马路,公交车上让座,帮低年级同学补习,替父母分担家务……这么多美好的事情每天都在某个地方上演。我觉得在我们人生路上最美的应该属于知恩图报,感谢帮助我们的每一个人。学会感恩,是一种情怀;学会感恩,更是一种情操。
为了母亲的微笑,38岁的初中语文老师——陈斌强,用一根藏青色的布条把患有老年痴呆症的母亲绑在身上,骑着电动车去学校上班。一绑就是五年。这五年,风雨无阻。每天带着母亲上班:晚上9时,服侍母亲睡下;凌晨1时,抱母亲上厕所;清晨5时,打扫母亲房间;早上7时,喂母亲吃饭后开始学校一天的工作。陈斌强老师多年如一日地照顾妈妈,他的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了我们每一个中国人的心。这种朴素而真挚的情感感动了千千万万的中国人。
古有孔融让梨,现有陈斌强背母。这些人用自己的行动告诉我们要孝敬父母,孝敬长辈。虽然我现在年纪还小,但是我也能做许多事情:认真学习,不让父母操心;父母下班回家,送上一杯茶水;父母累了,用小手为他们捶背……