《与美同行》读后感
哲学家说,爱是一种特殊材料制成的媒介物,使人容光焕发,青春常在。
我们生活中,时时刻刻都充满爱。爱---人类最基础的感受,美---人类最真实的感受。父母爱孩子,希望孩子健康成长。老师爱学生,愿为学生默默付出.......这一切都美,往往在生活的微妙之处。
去年,在杭州滨江区的一住宅小区,一名两岁女孩突然从10楼坠楼,刚好经过的杭州市民吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住孩子。此事发生强烈反响,吴菊萍也被称为“最美妈妈”。在一则公益广告中吴菊萍这样说道:“现在人家都叫我最美妈妈,我只是做到了每个妈妈的举动,在我们身边有许许多多这样的最美”。
我们虽然素未平身,但只要是人出于本能反应,大家都帮助有困难的人。有些人默默无闻的帮助,虽没引起大家的注意,钟爱传承美的举动是永远存活的。
在《与美同行》这书中,一个重病缠身的母亲,为了儿子坚强的活下去隐瞒了自己到了那步田地的肝癌,无微不至地照顾双腿瘫痪的儿子最后猝然死去。
生活中的美,不一定要像这个伟大的母亲献出生命。只需要你在一举手一投足帮助他人,这就是最美。