《与美同行》读后感
自从读过了《与美同行》这本书,让我知道做人要诚实守信,还要做个感恩向善的人,也要做个爱学善的人,更要做个踏实能干的人。
我国古代有一个思想家叫孔子,他非常的诚实。一天,孔子在路上碰上两个孩子正在争吵,他们正在争论早晨的太阳和中午的太阳哪一个离我们近。一个孩子让为早晨,太阳出来时离人近,中午时候离人远。另一个孩子却认为中午的时候太阳离人近,早晨的时候离人远……他们都说自己有道理,争执不下,于是就问孔子,让他来判断。孔子听了他们的话后,无可奈何地摇摇头说:“你们说的都有道理,我也不能判断你们谁是谁非。”两个小孩笑着说:“每个人都说你是大学问家,怎么你也答不上呢?”
你看,连当时的大学问家孔子都这么诚实,那我们也要诚实面对每件事。遇到自己做错事时,自己大胆的承认;遇到自己实在不懂时,不装懂,要诚恳的求教;遇到别人真诚待人时,要积极向他们学习……
《与美同行》让我学到了很多,更重要的是在现实中,我立志一定与美同行。