亲近大自然
我们生存在地球上,白云要亲近一下天空,小鸟要亲近一下森林,小鱼要亲近一下河水。今天,我要亲近一下大自然。
已经五点钟了,夕阳西落,太阳光芒四射,把周围的天空都给照亮了。我、妈妈和小弟弟一起领着小狗皮皮一块去小区散步。突然,皮皮停下了脚步,用鼻子使劲在草地上嗅来嗅去,我低下头仔细一瞧,原来是小草淘气地从土地中探出了脑袋来,小皮皮抬着小脚在柔软的草地上欢快地飞奔起来。在不远处,有一棵棵精神抖数的桃花树 ,一朵朵桃花千姿百态:有的像小娃娃,露出灿烂的笑容;有的羞答答的,一时半会儿都不肯张开;有的害怕极了,只敢张开一两片花瓣。我靠得更近了,桃花正散发出一阵阵淡淡的清香 ,我已经陶醉其中了。弟弟随手摘下一朵小花 ,放在手里把玩 。这一幕正好被我看见了,我走上前严肃地批评道:“金金,你不可以随便摘花,你看这朵花留在树上多么漂亮呀,每一个经过这里的人都可以欣赏它,如果大家都来摘花的话,那么,我们还能欣赏到这么美丽的风景吗?”弟弟听了,似懂非懂地说:“好的。”
我们继续往前走,一条清澈见底的小河映入眼帘,能看见水底一块块圆圆的石头,还有一条条小鱼在欢快地游动着。河水叮咚叮咚,声音十分美妙,似乎在跟我们打招呼呢。
“妈妈,大自然真美好,”我情不自禁地跟妈妈说。“是呀,大自然确实很美好,但是要维持这份美好,就需要我们人类时刻去爱护它,亲近它,大自然就会亲近我们,回馈我们更多更美好的东西。”