亲近大自然
5.12大地震已经过去几年了,它给人们心灵造成的伤痛正慢慢愈合,山上原来一块块裸露的“伤疤”已渐渐被绿色修复。但我偶尔还会想念震前的银厂沟,想起那次和爸爸妈妈一起游银厂沟的情形。
2007年的暑假,天气闷热,一天爸爸妈妈带我去银厂沟游玩,我异常兴奋。 经过几小时的车程,我们终于来到了位于彭州市北部山区的国家级风景名胜区——银厂沟。走进山门,暑热和舟车劳顿早已抛到九霄云外,我们不禁欢呼起来。 银厂沟的山真绿啊。山上到处都是苍松翠柏,绿树成荫,繁花似锦,野草青青,阳光斜斜地照进山谷,一切是那样的美。
银厂沟的水真清啊。溪水潺潺,清可见底,让人忍不住想捧起来痛饮几大口。许多大人和小孩在溪边涉足,戏水,不时传来欢声笑语。连溪边的那许多白净的大石头都显得那么的可爱。
银厂沟的空气真鲜啊,深深地吸几口,让人心旷神怡,难怪人们说大自然是天然的氧吧,估计跟这里的山清水秀、无污染都有关系吧。
银厂沟的人真多啊。游人如织,熙熙攘攘。有结伴而行的,有独自赏景的,有大人带着小孩避暑的,有来烧香还愿的,连在这开餐馆的老板们都特别卖力地穿梭着揽客。
我们顺着人流一路来到了小龙潭,在小龙潭瀑布前我怔住了:只见一股清澈的巨流从上面倾泻而下,巨大的轰鸣声响彻山谷,那溅起的细小水珠随风飘散,在阳光下幻化出一道美丽的彩虹,让人叹为观止。我们还在这照了一张“全家福”呢。
后来我们又去了水流湍急的大龙潭,踏足了悬空修建的栈道,幽深的峡谷??大自然的神奇和美丽让我们流连忘返。
地震以后我听大人说银厂沟已经毁了,山石将沟壑填平,清澈的溪水已不见了踪影,茂密的山林遭到了严重的毁坏。我十分伤心。
什么时候我能再见到银厂沟青山绿水美丽的容颜呢?