奶奶的关爱作文
三年级时,我们搬到了城里来住。这儿离学校有点远,所以,妈妈每天都回来接我,可她是教师,但即使有事,误了时间,也会早早的让伯母来接我。
可是,在临冬的一天,我放学后,兴高采烈地奔出校门,想着又能在妈妈温暖的怀抱中回家了,我更加激动了。可是,当我来到妈妈平时等我的大树下时才想到:妈妈今天有晚自习。于是,我又去找伯母,可是学校门口我转了个遍,也没有找到伯母的身影。我有点害怕了。从来没有自己回过家的我眼里闪出了泪光。
我慢慢往家走,以为在路上没准就能碰见正在往学校赶的伯母。想到这儿,我定了定神,抹干了眼里即将涌出的泪花。马上就要入冬了,寒风萧瑟,像无数把闪着寒光的利剑向我射来。树上,几片枯黄的树叶在枝头摇晃着,马上就要掉落下来。我慢慢地走着,恐惧又涌上了心头。万一遇到坏人……万一伯母找不到我了……万一。我强忍着眼里又即将掉下了的“金豆豆”,可是,它就是不争气,好像断了线似得,一个劲的往下掉。风吹过泪水划过的脸上,疼痛无比。
“怎么哭了呀?跟奶奶说说,是怎么了?”在我即将走到家时,一个熟悉的声音传进了我的耳朵,是邻居家的奶奶。我见有熟悉的人了,连哭带哼的把事情的来龙去脉说了出来。奶奶听后,把我带到了家门口,我敲敲门,家里没人,伯母一定把接我的这件事忘了。奶奶不假思索的说:“走,先去奶奶家避避风。”我跟着奶奶进入了她家。她家里十分暖和,小火炉里火苗一个劲地往上窜。香喷喷的饭菜摆在一张小桌子上。我完全忘记了外面的寒冷。奶奶给我盛了一些食物,让我先充饥。吃完饭后,奶奶用电话联系伯母,让伯母赶快过来。现在要写作业了,于是奶奶把家里的一张能写作业的桌子拉出来,还把灯开到最亮,让我安静地写作业。
过了好久,伯母来了。我要回家了。我好留恋奶奶家呀!那温馨又舒适的小屋充满了一种爱——关爱。奶奶对我那深深的关爱让我永记于心。
一件小事,体现出奶奶的热心,一句简短的话语表现出了奶奶对我的关爱。多么慈爱的奶奶呀!