“妈妈,我回来了!”放学回来,我第一个想见的是母亲;“妈妈,你不要走,行不行,我不舍得你,你走了爸爸会要我做很多家务的。”母亲出差,最不想她走的人是我。以前她为了工作,为了这个贫困的家以后可以有点积蓄,拼命地工作,现在我身体不好,她总是自责很深:为什么当初我没有好好照顾你?我的性格像爸爸,很容易得罪人,母亲总是很内疚:为什么当初我没有好好教育女儿,没好好陪陪她,做做她的思想工作,以致于现在她的为人处事那么差呢?现在,母亲已经完全把精力放在我身上,每天给我做带去工作的饭菜;每天很早起来帮我煮早餐,叫我起床,帮我收拾东西,打扫卫生;每天我有不开心的总是向她倾诉,向她发脾气,她总是很耐心,很小心,很温柔地安慰,鼓励我,总是用温柔的语言使我感到母爱无处不在。
爸爸对我很严格,什么事情都要我自己做,一旦有母亲代劳,他就向母亲表示不满,母亲就故意在我爸爸面前训斥我,但有时候她见我确实有困难,还是会帮助我的。我跟爸爸起了争执,当着爸爸的面,她不敢说什么,事后她还是会安慰我,分析一下我哪里做的不对,如果我是对的,她也叫我不要直接与爸爸起冲突。
有一回,在单位受了委屈,与人发生冲突,心里难过极了,回来大哭一场,母亲什么也没说,她只是说人有时候要当缩头乌龟,能缩能伸,不然别人一剑过来,小命都没有。这句话如提湖灌顶,心里一下子清亮了许多。
妈妈教我要坚强,要宽容,要自立自强,要懂得感恩,对待任何人都要一事同仁,要尊敬长辈,爱护弱小。
母爱真是伟大,如果不是自己的母亲,谁会在夜里苦苦等待自己的归来;如果不是自己的母亲,谁会在你辛苦了一天之后为你准备一桌丰盛的饭菜;如果不是自己的母亲,谁会在风雨交加的夜晚,背着发烧的自己,艰难地走着去医院的路,如果不是自己的母亲,谁会在自己最最无助的时候,也陪你一起流泪,一起走最最痛苦的日子?
母女亲情,是世间最难割舍的情感,是世间最感动天地的情感,是最细腻深浓厚的情感。母亲对儿女的爱像大海,滋润着干渴的心田;母亲的爱像宇宙,在那里可以看到很多闪亮的星星;母亲的爱像冬日温暖的阳光,使儿女心暖融融。
母亲,女儿永远爱你!祝你永远健康快乐!我们的心远在一起!