"母亲"是一个多么令人感动,感激,感恩的词语。不,它不仅仅只是一个有情感的词,而是天下所有子女谓之敬爱。谓之内心最最柔软的爱称。提起母亲,许多人总是潸然泪下,即使母亲已经九十岁了,儿女仍然是母亲最为牵挂的好儿女,母亲也仍是儿女最敬爱的母亲。看了一篇文章,说的是温总理给母亲打电话。温总理在访问日本时发表讲话,总是提及母亲,他说:“母亲教导我,做人要讲真话,要诚实。”夜晚,温总理打电话问母亲:“妈,我觉得我讲得怎么样?”“讲得非常好!我为你骄傲!”她母亲欣慰地说。多大的孩子了,还对母亲有着这么强烈的情感依赖。此情此景,让我想起了已经年近三十的我还对母亲说:“妈,你觉得我的文章写得怎么样?”每次写完文章,我都要这样问我母亲。母亲说:“好,好,很真实,很感人。”不过母亲总是批评我在先,你怎么这样写,这么写不合适。我听了总是很反感,明明就很好,为什么不能这样写?作为儿女,总是希望得到母亲的肯定,不论自己做的好不好。