今天是星期六,我和妈妈吃完了晚饭,就到卫生间去刷牙洗脸,准备早点看电视。我等妈妈洗好后,就请她坐在椅子上别动,说要给她一个惊喜。这时的妈妈就像听话的小孩一样乖乖的坐着,好奇地望着我。
我拿了一只洗脚盆,放了一点冷水,又放了一点热水,把水的温度调好端到妈妈面前。我先把妈妈的鞋子轻轻地脱了下来,再把妈妈的袜子脱下了,妈妈的脚放进了洗脚盆,一边泡脚,一边用手搓她的脚趾头。这时,妈妈笑着说:“啊,好痒啊!”我笑着说:“妈妈,我常帮你搓脚后跟,习惯了就不痒了。以后每个周末我都要帮你洗脚,泡脚,为您减轻疲劳。”最后,我把妈妈的脚洗好,擦干,让她穿着棉拖鞋去看电视。
妈妈的脚洗好了,脸上总带着微笑,一边看电视,一边说:“今天晨璐为我洗脚特别舒服,特别爽,整个人都轻松了很多。有子女真的好幸福,我的女儿能够孝敬长辈都是老师的功劳呀!”