明天是母亲节,我能为妈妈做些什么呢?想来想去,我想到了老师布置的周记作业,干脆给妈妈洗次脚,既能完成作业,还能作为送给妈妈的节日礼物,一举两得,呵呵。
妈妈平常工作很辛苦,回到家里还要给我做饭、洗衣服,做很多的家务,爸爸说,妈妈是我们家里最辛苦的人。印象中,妈妈总是周末起床很早,早早就开始打扫家里,给我和爸爸做好吃的,然后还要抽时间学习看书,时间对妈妈来说,好像永远不够用。 听说洗脚可以让人很舒服,缓解疲劳,今天,我终于可以为妈妈洗一次脚了。
给妈妈洗脚时,我想到了以前,妈妈每天是怎样给我洗脚的,我又想到了每当我伤心的时候,妈妈会安慰我,我生病的时候妈妈照顾我,我生气的时候妈妈开导我,遇到难题时妈妈给我讲,平常调皮磕疼时妈妈会给我揉一揉,就连给玩具芭比做衣服梳辫子也是妈妈教我。
啊!妈妈,我已经长大了,一定不会让您操心的。