“我的脚像冰块一样了,多冷呀!”妈妈坐在电脑前不停地跺着脚。
哎,我要拿热水来给妈妈烫烫脚。于是,我倒了大半盆的热水,用手摸了摸。嗯,满舒服的,妈妈一定会喜欢的!“妈妈,我给你洗脚!”我边端着脸盆边说。“啊,是吗?真是雪中送炭呀。”妈妈边说着边笑得像一朵花。
我小心地把妈妈的脚捧到了热水里。哇,妈妈的脚在漾漾碧水里白白的,像两条鱼儿。我轻轻地抚摸着妈妈的脚,嫩嫩的,光滑的。可我洗到妈妈的脚后跟的时候发现有一道道的裂痕,脚底心硬硬的,不再柔软。妈妈告诉我这是茧子,路走多了才会有的。恩,是呀。妈妈的这双脚走了好多好多的路,有在教室里来回地走,有去菜场里买菜的,有抱着我去医院里看病,有往我的教室里赶,督促我完成作业的……我的妈妈真辛苦呀,我拿起毛巾又轻轻地给妈妈擦了脚。
“妈妈,舒服吗?脚不冰了吧?”我问妈妈。“老早不冰了,谢谢我家小乐!”妈妈开心地说。