在我心目中,妈妈的爱如同一个温暖的太阳,融化我心目中的冰雪,又如温暖的春风,拂过我幼小的心灵。每天,妈妈都陪伴我写作业;每天,妈妈都准时提醒我喝水、练字;每天晚上,妈妈都为我讲一个故事……
妈妈,您真辛苦,我为了报答妈妈,直到有一天……
一个星期天,妈妈正要洗脚,我就趁这个机会,报答妈妈。于是我对妈妈说:“妈妈,我来给您洗脚吧!”妈妈说:“哎哟!真是我的好儿子!”妈妈话音刚落,我就快速为妈妈脱下鞋子和袜子,挽起妈妈的裤腿,又调好水温,才把妈妈的脚插进水里浸泡。妈妈说:“哎哟,水调的真好!多细心的孩子呀!”此时,我在观察妈妈的脚,妈妈的脚长得很瘦,还有一条条青筋。
泡得差不多的时候,我为妈吗搓脚面、脚后跟和脚脖、脚底,再抬头看着无忧无虑的妈妈正在享受着美好的生活呢。
当搓完的时候,我让妈妈抬起脚擦时,我把任何一个位置都擦了擦,妈妈说我细心!我听后美滋滋的。
为妈妈洗脚真高兴,我以后要为妈妈多洗几次。