小时侯,都是妈妈给我洗脚,现在我长大了,该我给妈妈洗脚了。
晚上,看到妈妈疲倦的坐在沙发上,于是我便端了一盆热水,拿着毛巾,放到沙发边说:“妈妈,今天我来给你洗脚,让你好好休息一下。” 妈妈看着我,不敢相信地问:“真的吗?”我说:“当然是真的!”妈妈摸着我的头笑着说:“好孩子,不用你给我洗脚,你只要好好学习就行了。”我很认真地对妈妈说:“妈妈,从小到大都是你给我洗脚,现在我给你洗脚是应该的。”妈妈没再说什么,只好微笑着看我忙活。
我把妈妈的脚放在水盆里泡了一会儿,用手搓了搓并仔细地按摩起来。洗干净后,我拿起干毛巾帮妈妈把脚擦干。这时,妈妈表扬我说:“你洗得真好。”我笑了。
尽管现在我还小,我也要做一些力所能及的事回报我的父母,感谢他们的养育之恩。