人人都献出一点爱作文
一天早晨,我正睡得迷迷糊糊,突然被一阵喧闹声吵醒了,我快速的穿好了衣服,去门口一探究竟,呀人们排着长长的队伍……
我怀着好奇心挤到队伍前面一看,地上放着一个盒子。盒子上写着“向希望工程”募捐几个大红字。
我刚准备转身回家,突然来了个老爷爷,拄着拐杖,一瘸一跛地向捐款箱走来,正在这是,有一个人大声说:“老爷爷,您来干什么?”老爷爷说:“你们在这里募捐,我也要募捐。”那个人拉着老人说:“您老人家还是把钱留着去看病吧。”“那怎么能行,一方有难,八方支援么,我也有义务献爱心呀!”说着,老爷爷走到盒子前毫不犹豫地掏出100元钱放进了盒子里。
看到这一切,我被老爷爷献爱心的行为深深地感动了,回到家,我对妈妈说:“妈妈你先给我20元钱,一会我还给你。”妈妈疑惑地说:“你要钱干什么?”我说:“外面有许多人在募捐,老爷爷也去募捐了,我也想去募捐。”妈妈听我这么一说,高兴地说:“我的女儿长大了,长大了,知道献爱心啦!给,去捐吧!”我高兴地拿着钱跑到盒前,双手把钱放了进去。我心里开心极了。
只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好,愿我们大家都伸出援助之手。