要说在春节中最高兴的一件事就要属看春晚,过大年了。
除夕之夜,我们全家人坐在电视机前看春晚。大幕被一只兔子拉开,一开场就是一首热气腾腾的歌。主持人:朱军、李咏、周涛、董卿上台,说下面有小品,可搞笑了。
谭晶也来唱歌了,她唱的音非常高。仔仔、豆豆、林妙可和两个可爱的小女生演唱《爱我你就抱抱我》,唱的真好听,真不愧是“童声连唱”啊!
周杰伦演唱《青花瓷》,顺手变出了个林志玲,林志玲告诉主持人周杰伦怎么变出她,原来是因为一只箱子。林志玲把她的魔术老师也变了出来。魔术老师可厉害了,他能把撕碎的报纸合起来,也能从坚固的镜子中来回穿梭。后来,中国幻像魔术大师傅琰东表演。他更厉害,他能使鱼儿听他的话,也能让画中的鱼儿蹦到鱼缸里。
杂技晃管可险了,要站在管子上,头上还有一个人和几个管儿,再转一圈儿。有十几个女生站在单轮胎上,走来走去,还要接碗。一位女士表演电光线,可好看了。一个女孩要在15秒内挑战305个呼拉圈,结果既然成功了。我想:这些杂技一定都是“台上一分钟,台下十年功”的呀!
我和爸爸下去放鞭炮,放的非常响,整个小区都在回应我们的鞭炮声。
因为今天是除夕之夜,所以我们要守岁。我给奶奶拜个年,奶奶给我一百元。耶!