记得去年的春晚,涌入了许多崭新的面孔,所谓的“草根明星”,但他们带来的,却是不同于大牌明星的朴实与清新。我最喜欢的节目,就是其中旭日阳刚演唱的《春天里》。
随着主持人的报幕,旭日阳刚缓缓登台。这是两位朴实的农民工,初次登上春晚舞台,有着一些紧张,更多的却是不可名状的激动。拨动吉他,微微颤抖的声音传入话筒,也传入亿万观众的心里。这首歌的名字是《春天里》。有些沧桑的嗓音,有着独特的无奈,更多的是对生活的乐观向上。他们就那样站在升降台上,用他们的激动与满腔热血,谱写春天里的壮丽篇章,用尽力气歌唱。这一刻,他们不再是农民工,他们是歌者,他们随着歌曲,时而快乐,时而悲伤,时而迷惘,时而清晰,“也许有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里……”
一曲结束,余音绕梁,周围响起一片雷鸣般的掌声。而人们的心中却有一些怅然若失。他们的歌声能够打动人们的灵魂。一定有不少人想起了当初拼搏的不容易,也一定有更多的年轻人由于这首歌重新燃起奋斗的勇气,他们的歌声能够穿透人们的灵魂,就像那春天里,烂漫美丽……
旭日阳刚,一个很普通的组合名字,他们唱着翻唱的歌曲,却带给人们不是翻版的感动,他们只是农民工,却早已超越了农民工的意义,他们是拥有梦想的人,是带给人们感动的人,是春晚上绽放的,一朵最美的奇葩!
这就是我最喜欢的春晚节目,在春晚中,倾听春天里的天籁。