春节联欢晚会的作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一个新春佳节,北宋诗人王安石的名篇《元日》又在我耳边响起。晚上,我观看了东方卫视播出的春节联欢晚会。主持人的自信大胆,演员们的精彩节目令我赞叹不已。小品也是笑中带泪,一个关于家庭和睦相处的故事引发了我的深思。
《婆婆妈妈》讲述的是儿子为了让妈妈和妻子在过年时能够在过年时得到休息而亲自下厨做饭,却在吃饭时接到科长电话,匆匆离开。婆媳之间的矛盾一触激发,爆发了激烈的争吵。甚至亲戚出来劝阻也无济于事。正巧儿子带着科长回到家,科长因为与家人闹矛盾而借酒浇愁,到处乱吐。儿子向她们讲述了科长的不幸遭遇,使婆媳之间最终和好。
“家庭和睦是人生最快乐的事。”一个家庭好好相处是生活中不可或缺的一点。只要家庭好好相处,家里每一位成员都会很快乐,无忧无虑的生活着。家庭和睦相处其实并不困难,只要家庭的每一位成员都保持平和的心态。《婆婆妈妈》中的妻子却是一个反例,婆婆已经好说歹说,甚至一度哄儿媳带她去吃米线,儿媳却不到黄河不死心,仍然与婆婆较劲。但是儿媳听了丈夫劝说而知错就改的良好态度更是家庭和睦相处的一部分。这位丈夫在小品中可以说是一个关键人物,从“为家人下厨”,“接到科长电话离开”,“讲述科长遭遇促使婆媳和好”鲜明的表现出一个好丈夫、好儿子的形象。
现在,我们进入和平年代,“家庭战争”是和“家族歧视”一定要避免的。我们生活在这种幸福,没有战乱的家庭中,才是最有安全感,最幸福的……
对于家庭和睦相处,我们要保持微笑,善待家人。要知错就改。就像剧中的妻子,她这么做让家庭关系更进一步。
看完小品,我禁不住思绪万千。家庭和睦相处是多么的重要。