快过新年了,在我的再三请求下,妈妈终于让我到小姨家住一晚。
来到小姨家,小杨迫不及待地告诉我一个秘密,今天晚上要举行迎春晚会。我听后兴奋不已,打起十二分的精神准备比赛。
吃完晚饭后,我们来到客厅,小姨站在沙发上宣布:迎春晚会现在开始,第一个节目是吹乒乓球,先剪刀石头布,获胜的一人可以优先挑选组员,然后每组派出一名队员,把乒乓球从一个水杯吹到另一只水杯,共8个水杯,吹过去还要吹回来,速度更快的一组获胜。比赛开始了,我对着乒乓球轻轻一吹,球便滚落到另一个水杯中,我不禁沾沾自喜,看了一眼小杨,啊,小杨快追上我了,我赶快鼓起腮帮用力吹,由于用力过猛,乒乓球滚落在地上,可是,小杨已经从终点开始返回了,我竖起了小白旗,小杨胜利了,奖品是一本手帐本。
第二个节目是含水说成语,规则是:一人含着水说成语,另一个来猜,五分钟内,猜出的成语最多的一组获胜。由于我和彤彤姐姐配合默契,以规定时间内猜出九个成语险胜小杨队。
最后一个节目闭眼涂口红。我闭着眼睛给小杨涂口红,上嘴唇,下嘴唇,我在心里默念着,涂着可认真了。涂好后,我睁眼一看,哈哈!我把口红涂在了她的眼睛上,给小杨画了个厚重的眼影,我们抱在一团,笑得前仆后仰。
迎春晚会结束了,我们都获得了漂亮的奖品。真是一个有趣又难忘的迎春晚会!