除夕夜,电视里洋溢着一片片欢歌笑语。就连《新闻联播》主持人都与平时不一样,脸上洋溢着幸福和快乐,一改往日的庄重与肃穆。
我和父亲母亲满怀期待地坐在沙发上等待着春晚的开始。父亲说:“今年的春晚节目一定很好看。”母亲说:“嗯嗯,一定孬不了。”我不屑地一笑:“瞧你们俩,不愧是老夫老妻,一唱一和真是默契!”父亲母亲不好意思地笑了。
八点的钟声终于敲响了,伴随着热闹欢快的《春节序曲》的响起,主持人闪亮登场!他们用流畅的开场词向观众们拜年,祝全国人民春节快乐。
接下来节目开始了。第一个上场的是最受关注的中国福娃——邓鸣鹤。伴随着歌声,邓鸣鹤上场了。他手里拿着一盏灯笼,穿着一身红色的衣服。他用闪电雷鸣般的声音征服所有听众,轰动全场,赢来了一片片掌声。父亲说:“真棒!太精彩了,漂亮极了。”
第二个上场的是演唱《新贵妃醉酒》的李玉刚。男扮女装再加上那声音,真像一个活脱脱的“杨贵妃”。演唱完后,全场观众都站起来为李玉刚鼓掌。我和父亲、母亲也坐不住了,也跟着站了起来。母亲说:“太棒了,好样的。”
……
节目一个个过去了。“唉!怎么还没有到赵家班小品呢?”这时的我已经十分想看到赵本山了,但我也有些瞌睡了。不过,作为赵家班的“铁杆粉丝”,无论再想睡觉,我也得看完再睡。
赵本山和徒弟们终于出场了,我顿时睡意全无。他们师徒配合地真好,幽默的动作,滑稽的语言,让我们一家人笑得直不起腰。我觉得这是今年春晚中最好的节目了。
……十二点半左右,春晚结束了。从主持人的话语中我们感受到了表演者的艰苦训练,表演者给我们带来的每一份惊喜,和春节带给我们的欢乐与幸福。