春节联欢晚会的作文
前天晚上,我们一家人吃完一顿饱饱的团圆饭后,春节联欢晚会就开始了,我们便迫不及待地围到了电视机旁边观看春节联欢晚会。
让我印象很深的是赵本山等人表演的“不差钱”里有一个片段最有意思:赵本山对穿着裙子的男孩小沈阳说:“姑娘,过来!”小沈阳生气地说:“叫谁姑娘啊?人家可是纯爷们儿!”“不是姑娘你穿什么裙子?”赵本山疑惑地问。“这是按照我们苏格兰风格来包装的,再说这也不是裙子呀,不是七分裤吗?”小沈阳撩起裤子,看了一眼,不好意思地说:“妈呀,着急穿跑偏了,怪不得我说怎么没档呢?”一个男孩穿一条裙子的模样是肯定十分滑稽的!看到这里,我笑得前仰后翻,肚子都要撑破了有趣的春节联欢晚会。还有一个地方也是十分逗趣:毕福剑问小沈阳的名字,小沈阳说:“我的中文名字叫小沈阳。”毕福剑又问:“你还有外国名字吗?”“我的英文名叫消伸样!”看完了这一整个小品,我已经把眼泪笑出来了,肚子都笑疼了。
刘谦的魔术表演也是让人神秘莫测。当他表演第一个将硬币硬币瞬间转移到杯子的魔术时,我在为那枚硬币担心,要是刘谦把硬币变没了呢?这世上不就少了一元钱了吗?这一元钱还能买两个五毛钱的冰棍儿呢!我的眼睛瞪得大大的,虎视耽耽地盯着那个小杯子,突然,一声清脆的“叮当”带着那一元钱硬币掉进了杯子里。天哪,这简直太神奇了!我把脑子想疼了也没想出硬币怎么能瞬间转移到杯子里!
今年的春节联欢晚会让我耳目一新,也是妙趣横生,希望明年的春节联欢晚会能更精彩!