我要上春晚了,仙居春晚。得知这一消息,我激动地跑到这里跑到那里。
到了排练的地方,我本以为简单练会就OK了,没想到要练这么长的时间啊。排练的时候,老师说,动作要规范,该做的得做对,不该做的就别做,表情要笑起来,头要摇起来,音乐没停不许给我低下头。
开始练了,现场管得可真严啊,左边一位老师,右边一位老师,前面还有一位老师,都拿眼盯着我们。有人做得不好,被发现了,老师就要全部人再做好几遍。每次都是一两个人出错了,可是大家都要陪练。
有同学说,一个人做错了,我们都要重新练,真不知道一天要练几遍?
也有同学说,真是的,别人错了,为什么我们全部的人都要练呢?
他们讨论了起来,你一言我一语,说个不停。后来,一旦有同学做错了,旁边的同学就赶紧会指出来。
终于等到了演出的那天,最后一次彩排,我们做得比以前好多了,但是还是有人拖后腿。仙中体育馆实在太热闹了,各路演员们穿着花花绿绿的彩装,音乐响起,灯光亮起。听到主持人说,下一个节目——《戏曲串连》,演出快要开始了,在舞台边上我们全都欢呼着。到我们了,大家都很兴奋,有决心争第一。《唱脸谱》的京剧响起来了,在台上我们的动作都很到位,原来那些拖后腿的也做得很好,可能比以前要好5倍不止。差的都变成好的了,好的当然就更优秀,看来,没有什么事情能打破我们坚强的决心,我们这段时间的苦练就要成功了。大家的动作比铁还坚,不走回头路,向前冲呀。
演完了,我们高高兴兴地回来了。每个人都有自己不同的表情,当然都是胜利和希望的表情。这时,我想告诉你们一句话,只要你不停地练,就一定会成功,直达你想的希望。