一如往年的大年三十晚上,我端坐在电视前,在心里默念着倒计时之后,8点准时整,一年一度荡涤灵魂的神圣时刻终于到来了,我的双眼随着电视屏幕一同放光。“过年回家,我们回家……”在开场歌舞完毕后,六位主持人穿着高贵,典雅的晚礼服
站在舞台中央,他们说完了字正腔圆情意绵绵的祝福,我们又迎来宋祖英的《天蓝蓝》,当她全身心的,投入的唱完了这首歌,亿万观众都一饱耳福一饱眼福,享受到高雅的艺术。
熏陶。姜昆老师领衔的群口相声《专家指导》颇有意不是两个人在互义,通过这个节目,我受益匪浅:不是两个人在互相耍嘴皮子相互揭短叫真本事,只有说学逗唱都会用那才叫真本事。
《还钱》既不幽默,也平常,看这个节目我就觉得无聊。不过,看完倒是挺感人的,捡到1万元,谁见了都会眼馋的,可台中的两位却主动的把钱还给人家了。虽然这只是一件不起眼的小事,却看出了人的高贵品德。
最亮眼的还是《聪明丈夫》,主人公为了得到90平方米的房子,他们策划出了假离婚的计划,结果老板知道谁离婚的人没责任感所以把房子给了小王。真是搬起石头砸自己的脚啊!
……
“10,9,8……1”xx年零点的时钟,在春晚的伴随下,又敲响了。四个小时的春节晚会,给了我们美的享受、精神的愉悦,更给了我们力量,期待我们在新的一年里更加奋发昂扬,在猴年里取得更大的成绩!
扬中市第一中学初一:黄星宇
元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节还有一个我最喜欢的春节,从我记事起到现在,我们都是伴随着这些年年依旧的传统节日,和亲人们一起度过一年又一年的节日。...
月复一月,日复一日,又是一个银装素裹的季节----冬季。农村,是最值得在冬天里观赏风景的地方,黄澄澄的一片片稻田里,现在已经变成了白花花的冰雪世界。过年,恐怕是孩子们最喜欢的日子了吧!以为可以领到红包。
大年三十,我家春联 大年三十,我家春联 南京东山小学 六(6)班 王颖 一步又一步,我们迎来了生机勃勃的春天,一天又一天,我们迎来噼里啪啦的春节;鸟儿枝头歌唱:万事如意;花儿笑脸相迎:恭喜发财;鱼儿上蹿下跳:年年有余。
想回到过去,试着让故事继续星期一,天空阴沉着脸,一如我若即若离的心绪。于是,那本写满故事的日记也在迷离恍惚的歌声中渐渐泛黄,在脑中变成支离破碎的模糊碎片引子故事是在信纸和电话里延续的,我们拾拣着三年里,点点滴滴的过去。
早晨,伴着一声清脆的炮响,一年里最难得最隆重的春节,在一片静寂中悄然来临。紧接着又是陆续的炮响,它使勤劳的人兴奋,使懒惰的人也急于投入忙碌的节奏。一朵朵无色的花在天空绽放,慢慢与天空融合,一缕白烟化去。
噼噼叭叭,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。砰砰砰,我们敲响了大姨家的门。门开了,大姨抱着妹妹笑吟吟地迎了出来。大姨,妹妹,新年好!我一进门就向大姨祝贺新年。
春节,顾名思义,应该是庆祝春天到来的节日,是我国乃至华人世界最有影响力的传统节日。从腊七腊八到正月十五,人们都沉浸在节日的喜悦中。那些天南地北的亲朋故旧,不顾山水阻隔,以敬拜父母的名义回家,以亲人团圆的名义回家,相聚在春...
我的故乡江西,是一个美丽的地方。节日习俗也饶有一番风味!虽然江西也已渐渐步入城镇化,但还保留着正宗的农村味儿!我国的传统节日很多,最为隆重的节日非春节莫属了!当然,我们江西过年的年味儿绝不比别的地方差!