那只小狗吸引了我作文
在我的脑海里,有景色吸引了我,有电影吸引了我,有英雄吸引了我,但是在我的记忆里,只有那只小狗吸引了我。
那是一个天气晴朗的日子,我和弟弟在回家的路上,发现了一只没人要的小狗,那只小狗长的黄白相间的毛,眼睛水汪汪的,我和弟弟见它可怜便把它抱回了家,回家后,我和弟弟帮它安了家,妈妈下班回来后,问这只小狗是谁家的,我和弟弟笑着回答说:“这是我们俩在路上捡的。”妈妈说:“你们俩个救了小狗一命,可真善良,它会报答你们的。”于是我把小狗放到了后院,后院的花草可糟了殃。它把花草当成了棉被,在上面来回翻滚,上午花草全倒了,下午就全蔫了,为此妈妈还痛骂了我俩一顿。
第二天早上我发现小狗不在家里,我马上叫醒了弟弟,我和弟弟一路寻找,在昨天捡它的地方找到了它,我和弟弟正想把它抱回家,它对着我和弟弟叫了两声汪汪,像是在感谢我们似的,便跟着我们回到了家,日子过的很快,转眼间,它变成了一只大狗,一天我和弟弟带狗狗去了湖边,突然听见有人在喊救命啊!救命!我和弟弟跟着声音找去,有个男孩落水了,就在湖中间,我和弟弟正要去找人救他,可是人还没有来,突然狗狗不见了,我们顾不上找它,救人要紧,我和弟弟拿树枝正要去递给他,看见有个熟悉的影子朝他游去,啊!看见了,看见了,我和弟弟大声的叫,那是我们家的狗狗,狗狗游到他身边咬住他的衣服,向岸边游过来,到了岸边和弟弟帮忙他拽上来,狗狗也上来了,大口大口的喘着气,好像在说好累,这时救护人员也赶来了,看见这一场景,对我们家的狗狗竖起了大拇指,男孩也向我们道谢,一声又一声的谢谢,我们笑了,我摸着狗狗的头,它也高兴的叫了,从那以后我们家的狗狗也因此出名。
这只狗救人的精神吸引了我,它叫——贝贝。